20 апреля 2007, 08:18

В Волгоградской области пытаются избежать птичьего гриппа

Три птицефабрики из одиннадцати птицеводческих предприятий региона вызывают обеспокоенность. Об этом говорилось сегодня в администрации Волгоградской области на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации гриппа птиц. Данные птицекомплексы не в полном объеме выполняют требования ветеринарной службы по соблюдению мер предотвращения вспышек птичьего гриппа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На заседании штаба руководителям этих предприятий было дано указание в самое ближайшее время устранить выявленные нарушения. Кроме того, в срок до 1 июня работники всех птицеводческих предприятий региона должны пройти вакцинацию против гриппа птиц. В настоящее время восемь из 11 птицефабрик работают полностью в закрытом режиме.

По словам заместителя председателя областного комитета по здравоохранению Александра Филиппова, на случай возникновения птичьего гриппа в лечебных учреждениях региона заготовлен месячный резерв дезинфекционных средств. В стационарах, предназначенных для госпитализации заболевших, сформированы запасы противовирусных препаратов.

С начала нынешнего года специалисты ветеринарной службы региона провели более 11 тысяч мониторинговых исследований на наличие антител вируса птичьего гриппа. Результаты анализов подтвердили его отсутствие в крови пернатых.

Как отметил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Павел Чумаков, работа всех ведомств Волгоградской области по выполнению мероприятий по профилактике птичьего гриппа получила высокую оценку на расширенном заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Южном федеральном округе.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости