20 апреля 2007, 08:18

В Волгоградской области пытаются избежать птичьего гриппа

Три птицефабрики из одиннадцати птицеводческих предприятий региона вызывают обеспокоенность. Об этом говорилось сегодня в администрации Волгоградской области на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации гриппа птиц. Данные птицекомплексы не в полном объеме выполняют требования ветеринарной службы по соблюдению мер предотвращения вспышек птичьего гриппа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На заседании штаба руководителям этих предприятий было дано указание в самое ближайшее время устранить выявленные нарушения. Кроме того, в срок до 1 июня работники всех птицеводческих предприятий региона должны пройти вакцинацию против гриппа птиц. В настоящее время восемь из 11 птицефабрик работают полностью в закрытом режиме.

По словам заместителя председателя областного комитета по здравоохранению Александра Филиппова, на случай возникновения птичьего гриппа в лечебных учреждениях региона заготовлен месячный резерв дезинфекционных средств. В стационарах, предназначенных для госпитализации заболевших, сформированы запасы противовирусных препаратов.

С начала нынешнего года специалисты ветеринарной службы региона провели более 11 тысяч мониторинговых исследований на наличие антител вируса птичьего гриппа. Результаты анализов подтвердили его отсутствие в крови пернатых.

Как отметил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Павел Чумаков, работа всех ведомств Волгоградской области по выполнению мероприятий по профилактике птичьего гриппа получила высокую оценку на расширенном заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Южном федеральном округе.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости