19 апреля 2007, 21:33

В Ростовской области зафиксирован случай гибели от сибирской язвы

В Волгодонском районе Ростовской области 11 апреля в одном из частных подворий от сибирской язвы пала корова. Случай гибели животного был зафиксирован в минувшую среду в станице Романовская.

"По данным Ростовской областной ветеринарной лаборатории, у погибшего животного обнаружена сибирская язва. В настоящее время труп погибшего животного сожжен, проведена дезинфекция", - сообщил РИА "Новости" представитель областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Михаил Беспалов.

По его словам, животные, находящиеся на этом подворье, а также люди, контактировавшие с больной коровой, находятся под наблюдением. По результатам анализов установлено, что животные и люди здоровы, сообщает NEWSru.

Сибирская язва широко распространена во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Есть ее очаги и на территории России - в скотомогильниках в Ставропольском крае, Белгородской, Воронежской, Курской, Самарской, Кировской, Ростовской, Курганской и Орловской областях, республиках Северной Осетии, Чувашии, Бурятии, Чечне и Татарстане.

В России ежегодно регистрируется от 15 до 50 случаев сибирской язвы. Следует отметить, что практически все они носят профессиональный характер, то есть страдают люди, работающие с животными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей