19 апреля 2007, 21:33

В Ростовской области зафиксирован случай гибели от сибирской язвы

В Волгодонском районе Ростовской области 11 апреля в одном из частных подворий от сибирской язвы пала корова. Случай гибели животного был зафиксирован в минувшую среду в станице Романовская.

"По данным Ростовской областной ветеринарной лаборатории, у погибшего животного обнаружена сибирская язва. В настоящее время труп погибшего животного сожжен, проведена дезинфекция", - сообщил РИА "Новости" представитель областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Михаил Беспалов.

По его словам, животные, находящиеся на этом подворье, а также люди, контактировавшие с больной коровой, находятся под наблюдением. По результатам анализов установлено, что животные и люди здоровы, сообщает NEWSru.

Сибирская язва широко распространена во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Есть ее очаги и на территории России - в скотомогильниках в Ставропольском крае, Белгородской, Воронежской, Курской, Самарской, Кировской, Ростовской, Курганской и Орловской областях, республиках Северной Осетии, Чувашии, Бурятии, Чечне и Татарстане.

В России ежегодно регистрируется от 15 до 50 случаев сибирской язвы. Следует отметить, что практически все они носят профессиональный характер, то есть страдают люди, работающие с животными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии