19 апреля 2007, 21:25

Грузия примет участие в X Евроазиатском экономическом саммите

2 мая в Стамбуле начнется X Евроазиатский экономический саммит. В саммите примут участие 35 стран. Среди стран-участников будет также и Грузия.

Первый день саммита будет посвящен энергетическим темам: "О глобальной энергетической географии", "О проекте трубопровода Самсун-Джейхан", "Евразия и альтернативные маршруты" и другие. Будут обсуждаться проблема энергобезопасности.

Во второй день участники намерены обсудить вопросы международного соперничества в сфере малой и средней промышленности, международного сотрудничества в области культуры и туризма, о перспективах сотрудничества в Евразии и другие вопросы.

Третий, последний день заседания участники посвятят таким темам, как международная безопасность, роль диаспоры в глобальном мире, мир на Ближнем Востоке и другие.

Россию будет представлять председатель комитета по международным связям Госдумы России Константин Косачев, член Думы Сергей Засохов, заведующие отделами МИД России.

Как сообщили в Госканцелярии корреспонденту "Кавказского узла", Грузию на этом саммите представят министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе и министр энергетики Ника Гилаури.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей