19 апреля 2007, 21:25

Грузия примет участие в X Евроазиатском экономическом саммите

2 мая в Стамбуле начнется X Евроазиатский экономический саммит. В саммите примут участие 35 стран. Среди стран-участников будет также и Грузия.

Первый день саммита будет посвящен энергетическим темам: "О глобальной энергетической географии", "О проекте трубопровода Самсун-Джейхан", "Евразия и альтернативные маршруты" и другие. Будут обсуждаться проблема энергобезопасности.

Во второй день участники намерены обсудить вопросы международного соперничества в сфере малой и средней промышленности, международного сотрудничества в области культуры и туризма, о перспективах сотрудничества в Евразии и другие вопросы.

Третий, последний день заседания участники посвятят таким темам, как международная безопасность, роль диаспоры в глобальном мире, мир на Ближнем Востоке и другие.

Россию будет представлять председатель комитета по международным связям Госдумы России Константин Косачев, член Думы Сергей Засохов, заведующие отделами МИД России.

Как сообщили в Госканцелярии корреспонденту "Кавказского узла", Грузию на этом саммите представят министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе и министр энергетики Ника Гилаури.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии