19 апреля 2007, 18:31

Партии Нагорного Карабаха заявляют о возможности поддержки единого кандидата в президенты

В ЦИК Нагорного Карабаха пока не поступало заявлений о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента. Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявил председатель ЦИК Сергей Насибян.

Выдвижение кандидатов, согласно закону начнется 20 апреля и продолжится до 5 мая.

В связи с предстоящими 19 июля президентскими выборами представленные в парламенте Нагорного Карабаха "Демократическая партия Арцаха, партии "Свободная Родина", Арцахское представительство АРФ "Дашнакцутюн " и "Движение-88" выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, говорится: "В рамках подготовки к предстоящим 19 июля 2007 года президентским выборам политические силы НКР инициировали консультации, в результате которых пришли к согласию в том, что после провозглашения Нагорно-Карабахской Республики в стране были предприняты серьезные шаги по построению независимой государственности, созданию посредством выборов законной и эффективной системы власти, боеспособной армии, предотвратить угрозу нарушения естественного развития страны и взять курс на осуществление демократических реформ, формирование гражданского общества, признание приоритета прав человека, обеспечить определенный экономический прогресс, реализовать многочисленные социальные программы". Вместе с тем, говорится в заявлении, в республике имеется ряд нерешенных проблем.

Партии в результате консультаций пришли к единому мнению относительно приоритетов на ближайшие годы. Это международное признание Нагорного Карабаха, законодательные реформы, исходящие из Конституции НКР, дальнейшая демократизация системы управления, становление институтов общественного контроля за деятельностью властей, улучшение демографической ситуации посредством заселения и укрепления сел и др.

В совместном заявлении указанные партии отмечают, что они готовы поддержать единого кандидата в президенты Нагорного Карабаха, в том числе выдвигающегося в порядке гражданской инициативы, - на основе взаимных договоренностей относительно положений его предвыборной программы и вышеназванных приоритетов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей