19 апреля 2007, 17:44

Барщевский и Сванидзе защищают гонителей "Маршей несогласных"

Председатель высшего совета партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский и член общественной палаты, журналист Николай Сванидзе выступили с осуждением инициативы правозащитников о запрете гонителям «Марша несогласных» на въезд в ЕС и США.

«При том, что меры, принятые в отношении марша являются неадекватными, обращение к Западу с просьбой помочь построить демократию у нас в стране я считаю абсолютно недопустимым», - заявил Барщевский в радиоэфире.- «Мы должны решать проблемы своими силами, а не апеллировать к другим странам, тем более, что эффективность предлагаемых мер совершенно бесперспективна».

В свою очередь Николай Сванидзе выразил недоумение в связи с тем, что правозащитники обратились к западным, а не к российским организациям: «Почему в качестве третейских судей выбираются организации за пределами российской территории, почему они не обращаются в Общественную палату, к Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, к Элле Памфиловой? Потому что это западло?».

По мнению Сванидзе, «запрет Лужкову или Матвиенко въезжать в какие-либо страны никак не повлияет на внутриполитическую ситуацию в стране». «Изменить ситуацию можем только мы с вами, и никто нам не поможет», - цитирует Сванидзе «Эхо Москвы».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", известные правозащитники потребовали закрыть въезд в Евросоюз и в США виновным в преследованиях участников "Маршей несогласных". Сбор подписей продолжается по адресу news@zaprava.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей