19 апреля 2007, 16:21

Прокуратура Ставропольского края отстояла права сельских педагогов

Сегодня прокуратура Ставропольского края распространила сообщение о том, что прокурор Левокумского района обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Ставропольрегионгаз" в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными действий этой организации по начислению и взиманию с педагогических работников, проживающих в сельской местности, платы за потребленный природный газ, использованный для отопления жилища.

"Основанием для обращения в суд явилось несоблюдение ООО "Ставропольрегионгаз" требований п. 5 ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании", закрепляющего за педагогическими работниками образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности.

Левокумский районный суд согласился с доводами прокурора о незаконности предоставления педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений меры социальной поддержки в усеченной форме - в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, а также с учетом возраста и трудоспособности членов семьи, что противоречит действующему федеральному законодательству.

Суд признал незаконными действия ООО "Ставропольрегионгаз" по начислению и взиманию с педагогических работников платы за потребленный природный газ, использованный для отопления жилища, и запретил взимать плату за потребленный природный газ, использованный для отопления жилища. Права и законные интересы педагогических работников и членов их семей восстановлены.

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в апреле 2007 года подтвердила законность и обоснованность принятого решения.

Решение Левокумского районного суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей