19 апреля 2007, 16:21

Прокуратура Ставропольского края отстояла права сельских педагогов

Сегодня прокуратура Ставропольского края распространила сообщение о том, что прокурор Левокумского района обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Ставропольрегионгаз" в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными действий этой организации по начислению и взиманию с педагогических работников, проживающих в сельской местности, платы за потребленный природный газ, использованный для отопления жилища.

"Основанием для обращения в суд явилось несоблюдение ООО "Ставропольрегионгаз" требований п. 5 ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании", закрепляющего за педагогическими работниками образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности.

Левокумский районный суд согласился с доводами прокурора о незаконности предоставления педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений меры социальной поддержки в усеченной форме - в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, а также с учетом возраста и трудоспособности членов семьи, что противоречит действующему федеральному законодательству.

Суд признал незаконными действия ООО "Ставропольрегионгаз" по начислению и взиманию с педагогических работников платы за потребленный природный газ, использованный для отопления жилища, и запретил взимать плату за потребленный природный газ, использованный для отопления жилища. Права и законные интересы педагогических работников и членов их семей восстановлены.

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в апреле 2007 года подтвердила законность и обоснованность принятого решения.

Решение Левокумского районного суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей