19 апреля 2007, 16:20

Губернатор Астраханской области не поднимает вопрос о доверии перед Путиным

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин не будет ставить вопрос о доверии перед президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он сегодня заявил на брифинге для журналистов СМИ Краснодарского края.

Как известно, в соответствии с ныне действующим законодательством вопрос о доверии главам регионов рассматривает президент страны, после чего предложенная кандидатура должна быть одобрена местным законодательным собранием.

Согласно информации портала губернатора Астраханской области, Александр Жилкин заявил, что пока не задумывался над вопросом о доверии. "До времени моего переназначения ещё более двух с половиной лет. С одной стороны, можно было бы заранее поставить такой вопрос, а с другой - это было бы сейчас несколько некорректно с моей стороны, потому что есть ещё достаточно много времени, и надо доказать, что ты заслужил, чтобы просить об этом главу государства", - заявил астраханский губернатор.

По словам Жилкина, для него сейчас главное совсем другое. "Мне и моей команде предстоит проделать огромную работу по реализации стратегии развития Астраханской области и уже потом думать о других вещах", - заявил он.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже поднимал вопрос о доверии перед президентом. Вице-губернатор краснодарского края Мурат Ахеджак отмечал, что вопрос о доверии Ткачев решил поставить именно сейчас, до того, как страна вступит в выборную кампанию и до истечения срока полномочий действующего главы государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей