19 апреля 2007, 16:20

Губернатор Астраханской области не поднимает вопрос о доверии перед Путиным

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин не будет ставить вопрос о доверии перед президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он сегодня заявил на брифинге для журналистов СМИ Краснодарского края.

Как известно, в соответствии с ныне действующим законодательством вопрос о доверии главам регионов рассматривает президент страны, после чего предложенная кандидатура должна быть одобрена местным законодательным собранием.

Согласно информации портала губернатора Астраханской области, Александр Жилкин заявил, что пока не задумывался над вопросом о доверии. "До времени моего переназначения ещё более двух с половиной лет. С одной стороны, можно было бы заранее поставить такой вопрос, а с другой - это было бы сейчас несколько некорректно с моей стороны, потому что есть ещё достаточно много времени, и надо доказать, что ты заслужил, чтобы просить об этом главу государства", - заявил астраханский губернатор.

По словам Жилкина, для него сейчас главное совсем другое. "Мне и моей команде предстоит проделать огромную работу по реализации стратегии развития Астраханской области и уже потом думать о других вещах", - заявил он.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже поднимал вопрос о доверии перед президентом. Вице-губернатор краснодарского края Мурат Ахеджак отмечал, что вопрос о доверии Ткачев решил поставить именно сейчас, до того, как страна вступит в выборную кампанию и до истечения срока полномочий действующего главы государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости