19 апреля 2007, 16:20

Губернатор Астраханской области не поднимает вопрос о доверии перед Путиным

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин не будет ставить вопрос о доверии перед президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он сегодня заявил на брифинге для журналистов СМИ Краснодарского края.

Как известно, в соответствии с ныне действующим законодательством вопрос о доверии главам регионов рассматривает президент страны, после чего предложенная кандидатура должна быть одобрена местным законодательным собранием.

Согласно информации портала губернатора Астраханской области, Александр Жилкин заявил, что пока не задумывался над вопросом о доверии. "До времени моего переназначения ещё более двух с половиной лет. С одной стороны, можно было бы заранее поставить такой вопрос, а с другой - это было бы сейчас несколько некорректно с моей стороны, потому что есть ещё достаточно много времени, и надо доказать, что ты заслужил, чтобы просить об этом главу государства", - заявил астраханский губернатор.

По словам Жилкина, для него сейчас главное совсем другое. "Мне и моей команде предстоит проделать огромную работу по реализации стратегии развития Астраханской области и уже потом думать о других вещах", - заявил он.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже поднимал вопрос о доверии перед президентом. Вице-губернатор краснодарского края Мурат Ахеджак отмечал, что вопрос о доверии Ткачев решил поставить именно сейчас, до того, как страна вступит в выборную кампанию и до истечения срока полномочий действующего главы государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости