19 апреля 2007, 15:05

Волгоградская область вошла в пятерку лидеров ЮФО по рождаемости

Волгоградская область вошла в первую пятерку регионов Южного федерального округа по количеству новорожденных детей.

По данным регионального отделения Фонда социального страхования, на 18 апреля в области появилось на свет 5895 малышей. Количество девочек и мальчиков - примерно равное.

В настоящее время в Волгоградской области предоставляется целый ряд мер социальной поддержки семьям, в которых рождаются дети. Так, увеличено ежемесячное пособие на ребенка до достижения им полутора лет: начиная с этого года, оно положено не только работающим женщинам, но и мамам-домохозяйкам. Материнские сертификаты при рождении второго ребенка в семье с начала года в Волгоградской области получили 320 женщин, еще порядка 300 заявлений находятся в процессе оформления.

"Кроме того, из областного бюджета выплачивается единовременное пособие на рождение малыша (сегодня оно составляет 5,5 тысячи рублей), - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации области Ольга Фомина. - А также в регионе действует система социальных выплат для малообеспеченных семей и семей студентов".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей