19 апреля 2007, 14:40

Александр Коваль: страховщики должны вступиться за главу совета директоров "Южной инвестиционной компании"

В пресс-службе страховой группы "Адмирал" корреспонденту "Кавказского узла" предоставили комментарий президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), депутата Государственной думы Александра Коваля о следственных действиях, проводимых представительством Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО в отношении действительного члена президиума ВСС, руководителя регионального комитета ВСС, одного из учредителей страховой группы "Адмирал", председателя совета директоров "Южной инвестиционной компании" Юрия Колесникова.

По словам Александра Коваля, Юрий Колесников является действительным членом президиума ВСС, руководителем регионального комитета ВСС. Коваль считает, что страховое сообщество должно выступить на защиту Юрия Колесникова.

"Мы обладаем отрывочной информацией, - сказал Александр Коваль, - и, опираясь на нее, складывается впечатление, что произошла ошибка. Я знаю Колесникова уже пять-шесть лет, он активно участвует в общественной работе, имеет репутацию в страховом сообществе, его авторитет и заслуги вызывают уважение. Он обладает блестящим юридическим образованием, и сомнительно, чтобы он мог пойти на явное нарушение, зная о возможных последствиях".

"О страховой группе "Адмирал", опираясь на статистику и собственные экспертные данные, могу сказать, что к этой компании не было никаких предписаний со стороны ФССН, - заявил Коваль. - Компания занимает третье место в регионе по общим сборам и по ОСАГО. Проблемными могут быть только те компании, которые имеют мизерные сборы, и с первого июля не смогут выполнить предписания законодательства по структуре резервов и уставному капиталу. Обвинения в мошенничестве Колесникову предъявляют руководители никому не известных компаний, которые не входят ни в какие союзы и общественные объединения страховщиков, которые занимаются агрострахованием и страхованием от несчастных случаев и, если внимательно присмотреться к их статистике, можно предположить, что это схемное страхование. По крайней мере, показатели говорят, что не все в порядке. Поэтому скорее они должны стать объектом внимания и правоохранительных органов".

По словам Коваля, в страховом сообществе разногласия между компаниями решаются в комиссии по этике. В этой комиссии состоят авторитетные специалисты всю жизнь посвятившие страховому делу. Они способны решить самые сложные вопросы в области взаимоотношений своих коллег, включая имущественные споры.

"Теперь о другом обвинении - в налоговых преступлениях (речь идет о применении страховых схем). Судя по информации, решение об аресте заняло два-три дня. Могу сказать, в таких сложных вопросах разобраться в короткий срок невозможно. В нашей стране вообще практически нет специалистов по вопросам налогообложения страховых компаний. И если у правоохранительных органов возникали вопросы, они обращались в страховой надзор. В данном случае, насколько мне известно, обращений по поводу "Адмирала" не было", - привели слова Коваля в пресс-службе страховой группы "Адмирал".

"Неизвестно, кто подсказал так поступить заявителям. Я не специалист в области уголовного права, но все происходящее с Колесниковым, заявил Александр Коваль, похоже на заказ. Кто-то ввел в заблуждение правоохранительные органы. Повторю, Юрий Алексеевич имеет блестящее юридическое образование, он доктор юридических наук и трудно себе представить его в приписываемой ему роли", - заявил Александр Коваль.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", председатель совета директоров "Южной инвестиционной компании" Юрий Колесников был задержан 28 марта в Ростове-на-Дону по подозрению в мошенничестве. Колесников подозревается в хищении 500 тысяч рублей, полученных от одного из бизнесменов под видом передачи взятки высокопоставленному чиновнику.

ООО "Южная инвестиционная компания" управляет страховыми резервами, которые создает страховая группа "Адмирал", занимается инвестиционной, ипотечной, лизинговой деятельностью, управляет недвижимостью, в которой находится "Адмирал", пояснил ранее РИА "Новости" официальный представитель страховой группы "Адмирал" Леонид Шутов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей