19 апреля 2007, 09:12

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы турок-месхетинцев Краснодарского края

18 апреля в рамках проекта по правам человека Смольного института свободных искусств и наук состоялось обсуждение проблемы дискриминации турок-месхетинцев, проживающих в Краснодарском крае.

Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в АНО "Новороссийский комитет по правам человека" (НКПЧ)

Представитель московского правозащитного центра "Мемориал" Александр Осипов рассказал собравшимся об истории депортированного Сталиным народа, показал на примерах осуществление дискриминационных практик, которые были использованы властями Краснодарского края при поддержке политиков Кремля.

Не получив российского гражданства, за последние три года более 13 тысяч турок-месхетинцев были вынуждены в качестве беженцев уехать в США. Около 1500 человек получили отказы в получении статуса беженцев и имеют на руках паспорта граждан СССР образца 1974 г. и свидетельства о рождении. Активисты общественных организаций пытаются привлечь внимание российских властей к бедственному положению оставшихся турок-месхетинцев, "но чиновники предпочитают не замечать очевидных проблем", говорится в сообщении НКПЧ.

Участники обсуждения также ознакомились с фотовыставкой эксперта "Новороссийского комитета по правам человека" Вадима Карастелева о жизни представителей этнических меньшинств и борьбе против продолжающейся в Краснодарском крае этнической дискриминации турок-месхетинцев, езидов, курманч, хемшилов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей