19 апреля 2007, 03:08

Роман Гребенников может быть отстранен от выборов главы Волгограда

В Волгограде депутат облдумы Роман Гребенников, поддержанный КПРФ, может быть лишен кандидатской регистрации. Независимый кандидат Андрей Бабкин будет оспаривать законность его регистрации в суде.

В суд Центрального района Волгограда поступило заявление главы волгоградского отделения общественной организации "Боевое братство", кандидата в мэры Андрея Бабкина, оспорившего законность регистрации кандидата Гребенникова, сообщает "Северный Кавказ".

По данным предвыборного штаба Бабкина, Роман Гребенников подал в избирком неполный пакет документов. "В документах Романа Гребенникова нет уведомления о самовыдвижении, подача которого предусмотрена законом, - заявил представитель штаба Валерий Мулин. - Его регистрация с нарушением закона нарушает права Андрея Бабкина как кандидата в мэры, в связи с чем мы требуем признать ее незаконной и отменить соответствующее решение горизбиркома".

В Центральном райсуде сообщили, что в 13 апреля суд оставил без движения иск еще одного кандидата в мэры Александра Галды, который также требовал признать регистрацию Романа Гребенникова незаконной.

Сам депутат Гребенников признал, что не представил уведомление, однако указал, что опирался на соответствующие разъяснения облизбиркома.

Волгоградском обкоме КПРФ обращение в суд назвали провокационным. "Мы знали, что подобные акции готовятся, и приняли решение, что если так будет продолжаться, обратимся в правоохранительные органы с требованием недопущения подобных провокаций", - заявила лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы Алевтина Апарина, пообещав, что "коммунисты готовы ответить массовыми протестами на попытку снять с выборов Романа Гребенникова".

Как сообщает "КоммерсантЪ", источник, близкий к руководству волгоградской "Единой России", сообщил также, что в предвыборном штабе Василия Галушкина рассматривалась возможность снятия Романа Гребенникова с предвыборной гонки через суд.

"Кавказский узел" ранее предоставил полный список кандидатов на пост главы Волгоградского края.  Окончательное количество претендентов - 17 кандидатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости