19 апреля 2007, 02:12

В Краснодаре врачи собираются подать встречный иск к родителям Сони Куливец

Вчера, 18 апреля, в Прикубанском районном суде Краснодара прошли слушания по делу двух медиков, из-за ошибки которых, как считают в прокуратуре, двухмесячная София Куливец лишилась руки.

В ходе судебного процесса, суд заслушал отца Сони - Виктора Куливца. По его словам, врачи ничего не предпринимали для спасения руки девочки с 31 декабря 2006 года по 2 января 2007 года, причем ему и его жене до последнего момента ничего не сообщали о состоянии их дочери.

"Для нас это было как обухом по голове, что ребенку надо ампутировать руку. Я все готов был отдать, чтобы спасти руку", - сказал Виктор Куливец и добавил, что врачи "предлагали или оставить умирать ребенка там, в больнице, или отрезать руку и отдать девочку в детский дом". Он считает, что в случившемся виноваты еще несколько врачей инфекционной больницы и заявил, что намерен требовать для подсудимых самого жесткого наказания.

Однако адвокат врача Владимир Чернобай считает, что его подзащитный должен быть оправдан, поскольку московская городская больница дала заключение, что у девочки генные дефекты пяти факторов свертываемости крови. С такими дефектами тромбоз верхней конечности может быть первопричиной, уверен адвокат.

Более того, Чернобай заявил, что может быть инициирован судебный процесс в отношении родителей Сони. По мнению адвоката, они ставят под угрозу жизнь девочки, забрав ее из клиники, тогда как тромбофилия требует серьезного лечения. По мнению адвоката, с иском может выступить одно из лечебных учреждений, возможно, даже та больница, в которой и произошла трагедия, сообщает Gzt.ru.

Виктор Куливец по этому поводу заявил, что, действительно, в ходе обследования дочери московские врачи заподозрили тромбофилию, но этот диагноз подтвержден не был. Но в случае необходимости родители Сони готовы требовать независимой экспертизы.

30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с диагнозом "коклюш". В процессе оказания медицинской помощи медсестра ошибочно ввела в правую локтевую артерию катетер, вследствие чего нарушилось кровообращение, и развился тромбоз. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации. Родители девочки подали на медиков в суд, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", двое подсудимых, 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог и 36-летняя медсестра, не признали свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости