18 апреля 2007, 19:04

ВС Дагестана снова рассмотрит дело о взрыве дома в Буйнакске

Верховный суд России отменил оправдательный приговор Магомеду Салихову, обвинявшемуся в организации взрыва дома в Буйнакске в 1999 году. Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры Дагестана, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в суде, дело направлено на новое рассмотрение в Верховный суд Дагестана.

Салихов был дважды оправдан присяжными в организации взрыва дома в Буйнакске.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт в Буйнакске был совершен 4 сентября 1999 года. У дома № 3а по улице Шихсаидова взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. В результате взрыва погибли и умерли от ран 64 человека, более сотни получили ранения различной тяжести. В 2001 и 2002 годах Верховный суд Дагестана приговорил по обвинению в совершении этого теракта к различным срокам наказания семь человек. Двое из них, в том числе младший брат Салихова Алисултан, отбывают пожизненное наказание. Салихов, считавшийся организатором теракта, был задержан в ноябре 2004 года в столице Азербайджана Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей