18 апреля 2007, 17:32

В Волгограде находится делегация из Эстонии

Сегодня в Волгограде с официальным визитом находится делегация эстонского города Маарду. В ее составе — мэр города Маарду Георгий Быстров, председатель городского собрания Лео Реппонена. Цель визита - переговоры о возможном сотрудничестве в экономической и культурной сферах.

Сегодня делегацию в администрации города принял исполняющий обязанности главы Волгограда Анатолий Иноземцев. Как ообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, и.о. мэра отметил, что в рамках глобализации экономики развитие международных отношений особенно важно. Было решено в дальнейшем подписать договор о сотрудничестве между городами. Запланированы и переговоры по вопросам сотрудничества в сфере промышленности.

Предполагается, что сотрудничество будет развиваться в культурной сфере. Но уже и сегодня, в ходе встречи была затронута тема отношения руководства Эстонии к захоронениям советских воинов на территории этой страны. Мэр Маарду сказал: "Историю нельзя забывать, как и нельзя ее переписать. В нашем городе захоронениям ничего не грозит. Наши дети должны знать, что такая война была".

Сегодня же делегация из Эстонии побывала в музее-панораме "Сталинградская битва", на Мамаевом кургане и на мемориальном кладбище в Россошках. На завтра запланирован визит эстонской делегации на промышленные предприятия Красноармейского района.

Город Маарду расположен на берегу залива Мууга, находясь в 15 километрах от Таллинна. Маарду - многонациональный город, в котором проживают люди 43-х национальностей, принадлежащие к различным религиозным конфессиям. Большинство населения - русские, численность эстонцев в Маарду составляет около 20%. Сейчас в Маарду работает около 400 предприятий и фирм. Партнерские связи Маарду имеет с российскими городами - Санкт-Петербургом, Минском, Ильичевском, Миргородом, Мышкиным, Хабаровском, Осташковым, Пикалево.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей