18 апреля 2007, 17:32

В Волгограде находится делегация из Эстонии

Сегодня в Волгограде с официальным визитом находится делегация эстонского города Маарду. В ее составе — мэр города Маарду Георгий Быстров, председатель городского собрания Лео Реппонена. Цель визита - переговоры о возможном сотрудничестве в экономической и культурной сферах.

Сегодня делегацию в администрации города принял исполняющий обязанности главы Волгограда Анатолий Иноземцев. Как ообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, и.о. мэра отметил, что в рамках глобализации экономики развитие международных отношений особенно важно. Было решено в дальнейшем подписать договор о сотрудничестве между городами. Запланированы и переговоры по вопросам сотрудничества в сфере промышленности.

Предполагается, что сотрудничество будет развиваться в культурной сфере. Но уже и сегодня, в ходе встречи была затронута тема отношения руководства Эстонии к захоронениям советских воинов на территории этой страны. Мэр Маарду сказал: "Историю нельзя забывать, как и нельзя ее переписать. В нашем городе захоронениям ничего не грозит. Наши дети должны знать, что такая война была".

Сегодня же делегация из Эстонии побывала в музее-панораме "Сталинградская битва", на Мамаевом кургане и на мемориальном кладбище в Россошках. На завтра запланирован визит эстонской делегации на промышленные предприятия Красноармейского района.

Город Маарду расположен на берегу залива Мууга, находясь в 15 километрах от Таллинна. Маарду - многонациональный город, в котором проживают люди 43-х национальностей, принадлежащие к различным религиозным конфессиям. Большинство населения - русские, численность эстонцев в Маарду составляет около 20%. Сейчас в Маарду работает около 400 предприятий и фирм. Партнерские связи Маарду имеет с российскими городами - Санкт-Петербургом, Минском, Ильичевском, Миргородом, Мышкиным, Хабаровском, Осташковым, Пикалево.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости