18 апреля 2007, 17:01

"Газпром" инвестирует в Ставропольский край 250 млн. рублей

17 апреля в Москве состоялось совещание руководства ОАО "Газпром" с руководителями представительств субъектов РФ, на котором рассматривались промежуточные итоги выполнения программы газификации субъектов федерации, перспективы развития газовой отрасли, а также обсуждались основные направления сотрудничества "Газпрома" и регионов. В нём, по поручению губернатора Александра Черногорова, принял участие полномочный представитель Правительства Ставропольского края при Правительстве РФ Алексей Беднов. Провёл совещание заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Отмечалось, что "Газпром" принял решение выделить Ставрополью в качестве инвестиций в 2007 году около 250 млн. рублей. На эти же цели из краевого бюджета выделено более 146 млн. рублей. Это позволит газифицировать в текущем году 17 населённых пунктов края, чего не было в последние 30 лет.

За счёт средств "Газпрома" в крае будет построено 121,7 км межпоселковых газопроводов.

Это решение, считает губернатор Александр Черногоров, отражает стратегическую цель, к которой стремится краевое правительство: при активной поддержке ОАО "Газпром" завершить к 2010 году полную газификацию края.

Руководители структурных подразделений ""Газпрома в своих выступлениях заострили внимание на проблемах погашения долгов за потреблённый регионами газ в предыдущие годы.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы по формированию 3-летней программы газификации страны. Представителям регионов было предложено уже в ближайшее время направить в Газпром свои предложения по решению этого вопроса.

В ходе обмена мнениями А. Беднов обозначил перед участниками совещания проблемные вопросы в сфере газификации Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости