18 апреля 2007, 17:01

"Газпром" инвестирует в Ставропольский край 250 млн. рублей

17 апреля в Москве состоялось совещание руководства ОАО "Газпром" с руководителями представительств субъектов РФ, на котором рассматривались промежуточные итоги выполнения программы газификации субъектов федерации, перспективы развития газовой отрасли, а также обсуждались основные направления сотрудничества "Газпрома" и регионов. В нём, по поручению губернатора Александра Черногорова, принял участие полномочный представитель Правительства Ставропольского края при Правительстве РФ Алексей Беднов. Провёл совещание заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Отмечалось, что "Газпром" принял решение выделить Ставрополью в качестве инвестиций в 2007 году около 250 млн. рублей. На эти же цели из краевого бюджета выделено более 146 млн. рублей. Это позволит газифицировать в текущем году 17 населённых пунктов края, чего не было в последние 30 лет.

За счёт средств "Газпрома" в крае будет построено 121,7 км межпоселковых газопроводов.

Это решение, считает губернатор Александр Черногоров, отражает стратегическую цель, к которой стремится краевое правительство: при активной поддержке ОАО "Газпром" завершить к 2010 году полную газификацию края.

Руководители структурных подразделений ""Газпрома в своих выступлениях заострили внимание на проблемах погашения долгов за потреблённый регионами газ в предыдущие годы.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы по формированию 3-летней программы газификации страны. Представителям регионов было предложено уже в ближайшее время направить в Газпром свои предложения по решению этого вопроса.

В ходе обмена мнениями А. Беднов обозначил перед участниками совещания проблемные вопросы в сфере газификации Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей