18 апреля 2007, 13:49

В Грузии проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов

В столице Грузии Тбилиси, в офисе "Интерньюс", проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов, которую проводит директор кавказских программ британской организации "Ресурсы примирения" Джонатан Коэн, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в "Интерньюс", это мероприятие, в котором участвуют 10 отобранных по конкурсу журналистов, проводится в рамках двухлетнего регионального проекта "Диалог посредством фильма" и является четвертым по счету.

Проект осуществляется под эгидой "Интерньюс Армения" и "Интерньюс Азербайджан", в нем также участвует пресс-клуб Степанакерта. Проект поддерживает британская организация "Ресурсы примирения" (Concilation resources) и финансирует Глобальным фондом урегулирования конфликтов. Проект также поддержан Консорциумом международных неправительственных организаций.

В ходе первого этапа, отобранные по конкурсу молодые журналисты конфликтующих сторон создали 10 короткометражных фильмов на тему карабахского конфликта, демонстрация шести из которых состоялась в январе 2007 года в тбилисском офисе "Интерньюс".

Фильмы подготовлены в Азербайджане и Карабахе. Журналисты из Карабаха находились в Азербайджане, а их азербайджанские коллеги - в Карабахе. "Интерньюс Азербайджан" и "Интерньюс Армения" провели для участников проекта тренинги.

Второй этап проекта также предусматривает подготовку 10 короткометражных фильмов. На проходящей в Тбилиси встрече, которая продлится с 16 до 19 апреля, будут обсуждаться сценарии и связанные со съемками моменты.

В ходе этой встречи состоится открытый показ фильмов, ранее снятых в рамках этого проекта. Авторы фильмов и руководители проекта представят аудитории четыре фильма, расскажут об их значении и трудностях, которые возникают при создании подобных фильмов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости