18 апреля 2007, 13:49

В Грузии проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов

В столице Грузии Тбилиси, в офисе "Интерньюс", проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов, которую проводит директор кавказских программ британской организации "Ресурсы примирения" Джонатан Коэн, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в "Интерньюс", это мероприятие, в котором участвуют 10 отобранных по конкурсу журналистов, проводится в рамках двухлетнего регионального проекта "Диалог посредством фильма" и является четвертым по счету.

Проект осуществляется под эгидой "Интерньюс Армения" и "Интерньюс Азербайджан", в нем также участвует пресс-клуб Степанакерта. Проект поддерживает британская организация "Ресурсы примирения" (Concilation resources) и финансирует Глобальным фондом урегулирования конфликтов. Проект также поддержан Консорциумом международных неправительственных организаций.

В ходе первого этапа, отобранные по конкурсу молодые журналисты конфликтующих сторон создали 10 короткометражных фильмов на тему карабахского конфликта, демонстрация шести из которых состоялась в январе 2007 года в тбилисском офисе "Интерньюс".

Фильмы подготовлены в Азербайджане и Карабахе. Журналисты из Карабаха находились в Азербайджане, а их азербайджанские коллеги - в Карабахе. "Интерньюс Азербайджан" и "Интерньюс Армения" провели для участников проекта тренинги.

Второй этап проекта также предусматривает подготовку 10 короткометражных фильмов. На проходящей в Тбилиси встрече, которая продлится с 16 до 19 апреля, будут обсуждаться сценарии и связанные со съемками моменты.

В ходе этой встречи состоится открытый показ фильмов, ранее снятых в рамках этого проекта. Авторы фильмов и руководители проекта представят аудитории четыре фильма, расскажут об их значении и трудностях, которые возникают при создании подобных фильмов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей