18 апреля 2007, 13:49

В Грузии проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов

В столице Грузии Тбилиси, в офисе "Интерньюс", проходит встреча азербайджанских и карабахских журналистов, которую проводит директор кавказских программ британской организации "Ресурсы примирения" Джонатан Коэн, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в "Интерньюс", это мероприятие, в котором участвуют 10 отобранных по конкурсу журналистов, проводится в рамках двухлетнего регионального проекта "Диалог посредством фильма" и является четвертым по счету.

Проект осуществляется под эгидой "Интерньюс Армения" и "Интерньюс Азербайджан", в нем также участвует пресс-клуб Степанакерта. Проект поддерживает британская организация "Ресурсы примирения" (Concilation resources) и финансирует Глобальным фондом урегулирования конфликтов. Проект также поддержан Консорциумом международных неправительственных организаций.

В ходе первого этапа, отобранные по конкурсу молодые журналисты конфликтующих сторон создали 10 короткометражных фильмов на тему карабахского конфликта, демонстрация шести из которых состоялась в январе 2007 года в тбилисском офисе "Интерньюс".

Фильмы подготовлены в Азербайджане и Карабахе. Журналисты из Карабаха находились в Азербайджане, а их азербайджанские коллеги - в Карабахе. "Интерньюс Азербайджан" и "Интерньюс Армения" провели для участников проекта тренинги.

Второй этап проекта также предусматривает подготовку 10 короткометражных фильмов. На проходящей в Тбилиси встрече, которая продлится с 16 до 19 апреля, будут обсуждаться сценарии и связанные со съемками моменты.

В ходе этой встречи состоится открытый показ фильмов, ранее снятых в рамках этого проекта. Авторы фильмов и руководители проекта представят аудитории четыре фильма, расскажут об их значении и трудностях, которые возникают при создании подобных фильмов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей