18 апреля 2007, 12:12

В Чечне возмущены словами Рогозина о похищении Ульмана

"Полным бредом" и "вымыслом" считают жители Чечни заявление депутата Госдумы России Дмитрия Рогозина о том, что капитан Ульман и двое его подчиненных могут быть похищены чеченцами.

"Дмитрий Рогозин вообще человек без комплексов. Он, насколько я знаю его по телевизионным выступлениям, может спокойно нести всевозможную чушь, не задумываясь о своих словах и возможных последствиях. Главное для него - быть в центре внимания, а все остальное неважно. Это несерьезный человек и не политик, - говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни. - Его заявление это полный бред и абсолютная чушь. Возможно, Рогозин в тот момент находился в неадекватном состоянии".

"Мне кажется, я знаю, откуда у Рогозина появилась идея обвинить чеченцев в похищении Ульмана, Воеводина и Калаганского, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. - Дело в том, что эта версия была запущена в интернетовском "Живом журнале" кем-то со стороны. А сын Рогозина, активно общается в "Живом журнале". Так что "информированный источник", от которого Дмитрий Рогозин и получил эту "ценную информацию", это, скорее всего, его сын".

16 апреля депутат Государственной думы России, руководитель общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин заявил представителям СМИ, что капитана Ульмана и его подчиненных могли похитить и спрятать в Чечне. Или вообще убить. "Речь идет о том, что подсудимых группы Ульмана нашли и вывезли на территорию Чечни. Я попросил (у Генпрокуратуры и ФСБ) провести следствие по факту их исчезновения, а также провести проверку жилых и нежилых помещений родственников и потерпевших, где могут удерживаться Ульман и другие", - утверждал Рогозин.

В Чечне же убеждены в том, что Эдуард Ульман, Александр Калаганский и Дмитрий Воеводин, виновные в убийстве шестерых мирных жителей республики, просто-напросто сбежали от правосудия. "Я не исключаю, что Ульман с подчиненными были вывезены за пределы России, в одну из бывших республики СССР. Скажем, Абхазию или Южную Осетию. Хотя они вполне спокойно могут отсидеться и где-нибудь в России. И я совершенно не уверен в том, что их действительно будут искать, найдут и накажут", - считает офицер чеченского МВД.

"Этот процесс уже давно стал политическим. Оправдать группу Ульмана, значит вызвать недовольство жителей Чеченской Республики. Осудить - значит вызвать недовольство военных. И в этой ситуации мнимое исчезновение группы Ульмана на руку именно тем силам, которые не хотели бы, чтобы спецназовцы понесли заслуженное наказание", - убежден он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей