18 апреля 2007, 11:25

В Ростовской области началась подготовка работников избиркомов

18 апреля в Ростовской области начал работу семинар председателей территориальных избирательных комиссий, посвященный основным задачам всех организаторов на федеральных выборах 2007-2008 года. В семинаре принимают участие, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме, председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Николай Беляев, председатели территориальных избирательных комиссий Ростовской области, делегация от избирательной комиссии Чеченской Республики.

В рамках нового электорального цикла пройдут не только выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации и выборы Президента России, но и выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. На 12 октября 2008 года назначены выборы глав и депутатов сельских поселений области. В 2009 году в марте и октябре пройдут выборы депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. В связи с этим Избирательная комиссия области считает необходимым уделить более пристальное внимание профессиональной подготовке организаторов выборов.

Семинар будет проходить три дня. В его программу включены выступления руководителей подразделений Избирательной комиссии Ростовской области, посвященные изменениям федерального избирательного законодательства, финансовому обеспечению выборов, повышению правовой культуры и информирования избирателей. Кроме того, председателям территориальных комиссий предстоят практические занятия и тренинги по наиболее актуальным вопросам в организации и проведении выборов.

Во время открытия работы семинара пройдет торжественное награждение победителей конкурса среди территориальных избирательных комиссий области на лучшую организацию работы по информированию, правовому просвещению избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в 2006 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей