10 июля 2001, 19:15

В Дагестане заработал кинотеатр европейского уровня

По словам директора кинотеатра Арсена Курбанова, ныне это не просто зал для просмотра фильмов, а "Центральный развлекательный комплекс "Дружба". Оборудование для кинотеатра ? аудиoсистема DoIby DoqitaI фирмы "JBL" ? закуплено за очень большие деньги, и для оправдания затрат потребуется несколько лет. Фильмы, демонстируемые в кинотеатре, ? лицензионные, и за права на их показ выплачивается определенная сумма.

Интересно построена система продажи билетов. Всего в зале 200 мест. Места класса "Эконом" ? это передние ряды зала, где так называемый эффект присутствия зрителя в фильме, создаваемый аудиосистемой DoIdy Diqital, не чувствуется. Он ощутим на местах класса "Романтик" и "Классик", но в полной мере ? на местах класса VIP. Соответственно и цены на билеты различаются по классу мест.

Демонстрируемые в кинотеатре фильмы считаются самыми популярными в стране и мире, сейчас это в основном картины американского производства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей