18 апреля 2007, 10:23

В Ингушетии расследуются обстоятельства убийства местного жителя

Днем 16 апреля в селении Экажево Назрановского района Ингушетии неустановленными лицами обстрелян автомобиль местного жителя Экажева Магомеда. По дороге в больницу мужчина скончался.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам офицера, убийство совершено группой неизвестных лиц в количестве 5-6 человек.

"Утром 16 апреля на улице Оздоева селения Экажево совершено убийство местного жителя Экажева Магомеда, 1963 года рождения. По свидетельствам очевидцев, неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине "УАЗ" без номерных знаков, открыли автоматическую стрельбу по автомобилю Экажева и скрылись с места происшествия. В результате обстрела последний получил множественные пулевые ранения и по дороге в больницу скончался", - рассказал офицер.

Как сообщает Прокуратура Республики Ингушетия, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов". Расследование уголовного дела поручено следственной группе из работников прокуратуры Назрановского района и оперативных подразделений РОВД.

Следователи проверяют все возможные версии произошедшего. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Оперативники не исключают, что убийство Экажева могло быть совершено на почве кровной мести.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости