18 апреля 2007, 10:23

В Ингушетии расследуются обстоятельства убийства местного жителя

Днем 16 апреля в селении Экажево Назрановского района Ингушетии неустановленными лицами обстрелян автомобиль местного жителя Экажева Магомеда. По дороге в больницу мужчина скончался.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам офицера, убийство совершено группой неизвестных лиц в количестве 5-6 человек.

"Утром 16 апреля на улице Оздоева селения Экажево совершено убийство местного жителя Экажева Магомеда, 1963 года рождения. По свидетельствам очевидцев, неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине "УАЗ" без номерных знаков, открыли автоматическую стрельбу по автомобилю Экажева и скрылись с места происшествия. В результате обстрела последний получил множественные пулевые ранения и по дороге в больницу скончался", - рассказал офицер.

Как сообщает Прокуратура Республики Ингушетия, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов". Расследование уголовного дела поручено следственной группе из работников прокуратуры Назрановского района и оперативных подразделений РОВД.

Следователи проверяют все возможные версии произошедшего. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Оперативники не исключают, что убийство Экажева могло быть совершено на почве кровной мести.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости