18 апреля 2007, 10:11

В столице Чечни до конца месяца сдадут в эксплуатацию 756 домов

В столице Чечни продолжаются строительно-восстановительные работы многоквартирных домов.

"В общей сложности по городу Грозному в данное время восстанавливаются 756 многоквартирных жилых домов, идет реконструкция 24 улиц и трех мостов в центре города, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного. - Работы на всех объектах ведутся практически круглосуточно, в три смены. Общая площадь восстанавливаемого жилья составляет около двух миллионов квадратных метров".

По его словам, все вышеуказанные объекты планируется сдать в эксплуатацию до 1-го мая текущего года. Между тем местные наблюдатели отмечают высокий травматизм среди строительных рабочих, занятых на стройках в Грозном.

"Практически ежедневно в больницы города поступают рабочие, занятые на стройках. Отмечено несколько случаев гибели людей, занятых в ремонте многоэтажных зданий, - говорит 44-летний житель Грозного Альви Ясаев. - Это связано в первую очередь с тем, что никаких правил безопасности во время выполнения работ не соблюдается. На строительных лесах нет ограждений, не выдаются страховочные пояса, нет даже строительных касок. И при этом, насколько мне известно, никто из начальников за травматизм и даже гибель рабочих, фактически не несет ответственности".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей