18 апреля 2007, 10:11

В столице Чечни до конца месяца сдадут в эксплуатацию 756 домов

В столице Чечни продолжаются строительно-восстановительные работы многоквартирных домов.

"В общей сложности по городу Грозному в данное время восстанавливаются 756 многоквартирных жилых домов, идет реконструкция 24 улиц и трех мостов в центре города, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного. - Работы на всех объектах ведутся практически круглосуточно, в три смены. Общая площадь восстанавливаемого жилья составляет около двух миллионов квадратных метров".

По его словам, все вышеуказанные объекты планируется сдать в эксплуатацию до 1-го мая текущего года. Между тем местные наблюдатели отмечают высокий травматизм среди строительных рабочих, занятых на стройках в Грозном.

"Практически ежедневно в больницы города поступают рабочие, занятые на стройках. Отмечено несколько случаев гибели людей, занятых в ремонте многоэтажных зданий, - говорит 44-летний житель Грозного Альви Ясаев. - Это связано в первую очередь с тем, что никаких правил безопасности во время выполнения работ не соблюдается. На строительных лесах нет ограждений, не выдаются страховочные пояса, нет даже строительных касок. И при этом, насколько мне известно, никто из начальников за травматизм и даже гибель рабочих, фактически не несет ответственности".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии