18 апреля 2007, 10:11

В столице Чечни до конца месяца сдадут в эксплуатацию 756 домов

В столице Чечни продолжаются строительно-восстановительные работы многоквартирных домов.

"В общей сложности по городу Грозному в данное время восстанавливаются 756 многоквартирных жилых домов, идет реконструкция 24 улиц и трех мостов в центре города, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного. - Работы на всех объектах ведутся практически круглосуточно, в три смены. Общая площадь восстанавливаемого жилья составляет около двух миллионов квадратных метров".

По его словам, все вышеуказанные объекты планируется сдать в эксплуатацию до 1-го мая текущего года. Между тем местные наблюдатели отмечают высокий травматизм среди строительных рабочих, занятых на стройках в Грозном.

"Практически ежедневно в больницы города поступают рабочие, занятые на стройках. Отмечено несколько случаев гибели людей, занятых в ремонте многоэтажных зданий, - говорит 44-летний житель Грозного Альви Ясаев. - Это связано в первую очередь с тем, что никаких правил безопасности во время выполнения работ не соблюдается. На строительных лесах нет ограждений, не выдаются страховочные пояса, нет даже строительных касок. И при этом, насколько мне известно, никто из начальников за травматизм и даже гибель рабочих, фактически не несет ответственности".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей