18 апреля 2007, 10:07

В Ингушетии установлен новый прожиточный минимум

Средняя величина прожиточного минимума на душу населения в республике Ингушетия за 4-й квартал 2006 года составила 2 839 рублей.

Соответствующее постановление об этом принято правительством Ингушетии на одном из своих последних заседаний. По сравнению с прошлым годом величина прожиточного минимума несколько возросла.

"На днях председатель Правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов подписал постановление "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Ингушетия за 4-й квартал 2006 года". Согласно этому документу, средняя величина прожиточного минимума на душу населения в 4-м квартале прошлого года составила 2 839 рублей", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда и социального развития РИ.

"Для трудоспособного населения она равняется 3 084 рублям, для лиц пенсионного возраста - 2 273 рубля и 2 599 рублей - для детей. Эти цифры не намного выше тех, что были в прошлом году", - отметил собеседник.

По словам чиновника, величина прожиточного минимума включает в себя  стоимость минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. "Эти цифры используются для оценки уровня жизни населения республики при разработке и реализации региональных социальных программ, формировании местного бюджета, а также для оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам", - добавил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии