18 апреля 2007, 10:04

В Ставропольском крае подал в отставку глава района, где был убит атаман Ханин

16 апреля глава Новоалександровского муниципального района Ставропольского края Николай Герасимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора Ставропольского края. Это произошло после завершения комплексной проверки деятельности администрации района, проведенной в связи с убийством казачьего атамана Андрея Ханина.

Как сообщили журналистам в Ставропольском краевом управлении Росприроднадзора, претензии, высказанные казачеством в адрес новоалександровского мясокомбината, имели под собой основу. Так, в результате проверки мясокомбината ООО СХП "Югроспром", специалисты краевого управления Росприродназора выявили факты нарушения природоохранного законодательства.

По словам представителя Росприроднадзора, животноводческие комплексы комбината размещены в водоохранной зоне, промышленные стоки сбрасываются на рельеф и по склону стекают в реку, тогда как очистные сооружения отсутствуют.

По результатам проверки предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что убийство атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина произошло 13 февраля 2007 года около 21.00мск. На входе в Новоалександровский спорткомплекс к нему подбежал неизвестный в маске, в упор сделал два выстрела в голову из пистолета и скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение Новоалександровской районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался. Покушение на жизнь А.Ханина спровоцировало в ночь с 13 на 14 февраля масштабные казачьи волнения в городе Новоалександровске. Известно, что за несколько дней до нападения Андрей Ханин возглавил экологическую проверку, в ходе которой за сброс угрожающих здоровью населения токсичных стоков в речку Расшеватку было закрыто одно из местных предприятий (мясокомбинат).

У убитого остались жена и двое детей. Позднее подозреваемый в убийстве был задержан. Как ранее сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край). Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей