18 апреля 2007, 09:21

В Чечне возродят студенческие стройотряды

Студенты чеченских ВУЗов примут участие в восстановительных работах на территории Чечни.

Соответствующее соглашение достигнуто между представителями Совета общественных молодежных организаций республики и руководством Республиканского парка культуры и отдыха имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщил один из работников министерства образования республики.

"Руководство ГУП "Республиканский парк культуры и отдыха имени Ахмат - хаджи Кадырова" и представители Совета общественных молодежных организаций договорились о том, что в период летних каникул студенты республиканских ВУЗов получат временную работу. Это не только поможет им улучшить свое материальное положение, но и внести свой вклад в дело возрождения нашей республики", - считает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"На мой взгляд, практика формирования студенческих стройотрядов, распространенная в СССР, была очень полезной. Молодые люди учились работать в коллективе, у них вырабатывались такие чувства как ответственность, взаимовыручка, умение находить общий язык с людьми. Я сам прошел эту школу, и знаю, что молодежи это идет только на пользу", - говорит чиновник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости