18 апреля 2007, 04:47

Кадыров решил обустроить святые места в Чечне

Президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение обустроить расположенные на территории республики святые места, почитаемые мусульманскими паломниками.

"Посетив Саудовскую Аравию, Мекку, Медину, я имел возможность увидеть, в каком состоянии там находятся святые места. Я должен подчеркнуть, что с не меньшим почитанием к святым местам относятся и в Чеченской Республике. Но так как их с каждым годом в Чечне посещают десятки тысяч человек, необходимо их благоустроить, создать условия для коллективной молитвы, отдыха паломников, которые пешком прибывают к святым местам, совершая многокилометровые переходы", - заявил Рамзан Кадыров во вторник во время посещения могилы матери шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хеды, передает "Интерфакс".

Президент Чечни также отметил, что намерен, как и прежде, уделять особое внимание строительству и восстановлению мечетей и восстановлению православных храмов в тех населенных пунктах, где они раньше были. Все жители Чеченской Республики, независимо от вероисповедания, получат возможность совершать религиозные обряды, предусмотренные исповедуемой ими религией, заверил Рамзан Кадыров.

Кадыров в сопровождении известных религиозных деятелей Чечни побывал во вторник, 17 апреля, на горе Эртина, где покоится прах Хеды, в связи с завершающимся сегодня месяцем, который отмечается в мусульманском мире как месяц, в который родился пророк Мохаммед. Вместе с сотнями паломников Кадыров совершил традиционные религиозные обряды, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, что в преддверии своей инаугурации Рамзан Кадыров посетил святые для мусульман места в Саудовской Аравии. "Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - пояснил Кадыров цель своей поездки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей