18 апреля 2007, 04:47

Кадыров решил обустроить святые места в Чечне

Президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение обустроить расположенные на территории республики святые места, почитаемые мусульманскими паломниками.

"Посетив Саудовскую Аравию, Мекку, Медину, я имел возможность увидеть, в каком состоянии там находятся святые места. Я должен подчеркнуть, что с не меньшим почитанием к святым местам относятся и в Чеченской Республике. Но так как их с каждым годом в Чечне посещают десятки тысяч человек, необходимо их благоустроить, создать условия для коллективной молитвы, отдыха паломников, которые пешком прибывают к святым местам, совершая многокилометровые переходы", - заявил Рамзан Кадыров во вторник во время посещения могилы матери шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хеды, передает "Интерфакс".

Президент Чечни также отметил, что намерен, как и прежде, уделять особое внимание строительству и восстановлению мечетей и восстановлению православных храмов в тех населенных пунктах, где они раньше были. Все жители Чеченской Республики, независимо от вероисповедания, получат возможность совершать религиозные обряды, предусмотренные исповедуемой ими религией, заверил Рамзан Кадыров.

Кадыров в сопровождении известных религиозных деятелей Чечни побывал во вторник, 17 апреля, на горе Эртина, где покоится прах Хеды, в связи с завершающимся сегодня месяцем, который отмечается в мусульманском мире как месяц, в который родился пророк Мохаммед. Вместе с сотнями паломников Кадыров совершил традиционные религиозные обряды, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, что в преддверии своей инаугурации Рамзан Кадыров посетил святые для мусульман места в Саудовской Аравии. "Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - пояснил Кадыров цель своей поездки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей