18 апреля 2007, 03:11

Волгоградская область готовится к пожароопасному сезону

Сегодня во Фроловском районе Волгоградской области на базе Арчединского лесхоза пройдут областные учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Главная цель учений - подготовка к наступающему пожароопасному сезону.

В учениях примут участие представители областной администрации, управления лесного хозяйства, сотрудники ГУ МЧС России и ГУВД Волгоградской области, руководители администраций муниципальных образований, директоры лесхозов. В ходе мероприятия будет отрабатываться механизм взаимодействия органов местного самоуправления, подразделений МЧС России и населения в случае возникновения и локализации лесных пожаров.

Напомним, что тяжелая пожароопасная ситуация наблюдалась в Волгоградской области в августе прошлого 2006 года, когда из-за сильной засухи и жары пожаром было уничтожено рекордное количество лесных насаждений. Тогда только за одни сутки полоса огня уничтожала до тысячи гектаров леса, а за неделю фиксировалось до 80 пожаров. Для сравнения: за семь предыдущих месяцев года во время 48 лесных пожаров огнем было охвачено в общей сложности 667 га леса.

Кроме того, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", комитет охраны природы администрации Волгоградской области выступил с инициативой создать на территории природных парков региона специализированные службы по экологической и противопожарной безопасности.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей