18 апреля 2007, 03:11

Волгоградская область готовится к пожароопасному сезону

Сегодня во Фроловском районе Волгоградской области на базе Арчединского лесхоза пройдут областные учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Главная цель учений - подготовка к наступающему пожароопасному сезону.

В учениях примут участие представители областной администрации, управления лесного хозяйства, сотрудники ГУ МЧС России и ГУВД Волгоградской области, руководители администраций муниципальных образований, директоры лесхозов. В ходе мероприятия будет отрабатываться механизм взаимодействия органов местного самоуправления, подразделений МЧС России и населения в случае возникновения и локализации лесных пожаров.

Напомним, что тяжелая пожароопасная ситуация наблюдалась в Волгоградской области в августе прошлого 2006 года, когда из-за сильной засухи и жары пожаром было уничтожено рекордное количество лесных насаждений. Тогда только за одни сутки полоса огня уничтожала до тысячи гектаров леса, а за неделю фиксировалось до 80 пожаров. Для сравнения: за семь предыдущих месяцев года во время 48 лесных пожаров огнем было охвачено в общей сложности 667 га леса.

Кроме того, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", комитет охраны природы администрации Волгоградской области выступил с инициативой создать на территории природных парков региона специализированные службы по экологической и противопожарной безопасности.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей