18 апреля 2007, 03:04

В Волгоградской области появятся службы экологической безопасности

Комитет охраны природы администрации Волгоградской области выступил с инициативой создать на территории природных парков региона специализированные службы по экологической и противопожарной безопасности.

В обязанности новых подразделений будет входить выявление и пресечение несанкционированных свалок бытовых отходов на особо охраняемых природных территориях, а также обеспечение противопожарной безопасности.

"На сегодняшний день в природных парках области работают только службы охраны. Создание дополнительного специализированного подразделения могло бы оказать им существенную помощь", - прокомментировал инициативу председатель комитета охраны природы администрации области Виктор Новиков.

Инициативу создания служб по экологической и противопожарной безопасности поддержал губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Для справки: на территории Волгоградской области насчитывается семь природных парков. Щербаковский (на севере области) из-за неповторимого горного ландшафта называют "волжской Швейцарией". Уникальный Эльтонский парк (на юге области) - настоящее чудо природы с соленым озером. Нижнехоперский парк известен всем поклонникам творчества Михаила Шолохова. В это число входит также природный парк "Волго-Ахтубинская пойма", о проблемах которого регулярно информирует "Кавказский узел", и другие. Последним в Волгоградской области был создан (в 2005 году) природный парк "Усть-Медведецкий" - на территории Серафимовического района области. Это 60 тысяч гектаров лесных массивов и степи с ненарушенной ландшафтной средой обитания представителей животного мира и редкими исчезающими растениями лесостепной зоны.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости