18 апреля 2007, 02:29

Директор парка "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии не намерен оставлять свой пост

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в Арбитражном суде Кабардино-Балкарии должно было состояться рассмотрение иска национального парка "Приэльбрусье" к Министерству транспорта и дорожного хозяйства КБР. Однако, как сообщил директор нацпарка Далхат Байдаев, рассмотрение перенесено на другое время. При этом он отметил, что рассмотрение данного иска переносится уже неоднократно, что, по его мнению, говорит об умышленном затягивании дела.

Сам Далхат Байдаев продолжает исполнять свои обязанности директора Национального парка, несмотря на то, что он отстранен от должности решением районного суда, которое он обжаловал в Верховном суде КБР.

"Я исполнял и буду исполнять свои обязанности, так и напишите, - сказал в телефонном разговоре Далхат Байдаев, - пока сам не захочу уйти. Потому что меня назначает и увольняет Министерство природных ресурсов РФ, которое не имеет ко мне никаких претензий".

Байдаев также сообщил, что как на него самого, так и на сотрудников национального парка продолжается давление, которое выражается в продолжающихся проверках, вызовах в следственные органы. По словам Байдаева, у сотрудников парка требуют давать показания против директора. "У многих начались проблемы со здоровьем", - сказал директор. Он сообщил, что давление продолжается, несмотря на то, что в КБР работает комиссия Генпрокуратуры РФ. Байдаев обратился в данную комиссию, но ему посоветовали написать жалобу на имя Прокурора КБР Ю.Кетова. "Получается, что я должен жаловаться Кетову на Кетова!" - подчеркнул Далхат Байдаев.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 29 марта 2007 года Эльбрусский районный суд КБР временно отстранил от занимаемой должности директора национального парка "Приэльбрусье" Далхата Байдаева. Основанием для такого решения послужило уголовное дело, возбужденное прокуратурой Эльбрусского района. Прокуратура района предъявила Далхату Байдаеву обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения).

Все обвинение, по словам Далхата Байдаева, построено на показаниях бывшего главного бухгалтера национального парка, которая была привлечена к уголовной ответственности и приговорена к 4 годам лишения свободы по результатам проверки финансово-хозйственной деятельности за 2005 год. Проверка была инициирована директором национального парка Далхатом Байдаевым. Теперь бывший главный бухгалтер свидетельствует, что финансовые нарушения совершала по указанию директора. Между тем, говорит Далхат Байдаев, есть закон о бухгалтерском учете, где в ч.3  ст.7 говорится о том, что в случае разногласий между руководителем и главным бухгалтером, руководитель обязан издать письменное распоряжение. Никаких письменных распоряжений директор бухгалтеру не давал по тем фактам, о которых идет речь в уголовном деле.

Сам Далхат Байдаев, а так же поддерживающие его общественные организации поселка Эльбрус считают, что таким путем от неугодного директора пытаются избавиться. Как уже сообщалось, общественные организации поселка Эльбрус направили письмо в разные инстанции РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг директора национального парка "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости