18 апреля 2007, 01:10

Журналисты в Азербайджане протестовали против давления на СМИ

Около 20 журналистов оппозиционных газет Азербайджана провели в центре Баку вчера, 17 апреля, несанкционированную акцию протеста против давления на СМИ. Об этом сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан".

Как сообщил журналистам начальник управления общественной безопасности главного полицейского управления Баку Шамиль Сеидли, в результате несанкционированной акции не произошло каких-либо инцидентов, и никто не был задержан.

Протестующие требовали прекратить давления на СМИ, отменить судебные санкции против некоторых оппозиционных изданий, сообщает Аnalitika.az.

Участники акции, зачитав резолюцию, завершили пикет и разошлись.

В резолюции отмечается, что "в последнее время усилилось давление на независимую прессу, а также увеличились судебные разбирательства против журналистов по необоснованным искам и их наказание на основе заказных решений".

В ней также требуется "прекратить заказное давление на журналистов и отменить судебные решения против них". В резолюции участники акции потребовали скорейшего принятия "Закона о диффамации", наказания убийц известного в Азербайджане журналиста Эльмара Гусейнова, уголовного преследования лиц, виновных в фактах применения насилия против журналистов, а также освобождения всех журналистов, осужденных по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей