18 апреля 2007, 00:43

Журналист из Азербайджана вынужден лечиться после двух дней карцера

Сотрудник газеты "Азадлыг" Сакит Захидов, содержающийся в колонии №14, за антигосударственную пропаганду в тюрьме был помещен в "карцер, сообщил глава азербайджанского Комитета против пыток Эльчин Бехбудов.

"Начальник тюрьмы Эршад Гасанов сказал мне, что возникли осложнения со здоровьем Сакита Захидова, и несмотря на требование о его переводе в лечебное учреждение Министерства Юстиции в Беюкшрое, врачебная комиссия не обнаружила у него проблем со здоровьем. После этого заключенный провел двухдневную акцию голодовки и начал вести в тюрьме антигосударственную пропаганду. В связи с этим было решено поместить его в карцер на 10 суток", - сообщил начальник колонии №14.

По словам главы тюрьмы, после двухдневного пребывания в "карцере", он проявил гуманизм и освободил Сакита от дальнейшего наказания. Сейчас заключенный проходит в тюрьме амбулаторное лечение, сообщает АПА.

Председатель Комитета отметил, что намерен провести расследования ситуации с Сакитом Захидовым и постарается встретиться с ним в ближайшее время.

Главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов, брат Сакита, сообщил АПА, что слова, сказанные начальником тюрьмы Э. Бехбудову, не соответствуют действительности: Сакит Захидов может высказывать критические замечания в адрес правительства, а не государства. Это - право каждого. За критику и голодовку заключенных не сажают в "карцер".

Согласно информации "Кавказского узла", брат Сакита Ганимат Захидов сообщал, что Сакит жаловался на ухудшение состояния здоровья и неоднократно подавал заявления руководству колонии с просьбой направить его на лечение. Однако все его обращения были игнорированы. Поэтому он был вынужден объявить голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии