17 апреля 2007, 21:36

В Ставропольском крае шести осужденным отказано в помиловании

Сегодня в правительстве Ставропольского края состоялось третье в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором были рассмотрены прошения восьмерых осуждённых о помиловании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Возраст обратившихся в комиссию лиц - от 26 до 46 лет. Семеро осуждённых проживали в Ставропольском крае. Двое из указанных лиц осуждены за незаконный оборот наркотических средств, двое - за умышленное убийство, разбой и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, один - за убийство, двое - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и еще один - за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Трое осуждённых ранее уже были судимы за умышленные преступления, но судимости погашены. Пятеро отбыли в местах лишения свободы - 1/2, один - 1/3,  два - 1/4 назначенного судом срока наказания. Один из осуждённых болен хроническим заболеванием. Пятеро имеют родителей преклонного возраста, нуждающихся в их заботе и помощи. Шестеро из осуждённых в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а двое - отрицательно. 

В отношении шестерых обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников и представителей общественности. Однако администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации об отклонении прошений 6 осуждённых о помиловании и повторном рассмотрении 2-х ходатайств обратившихся лиц на следующем заседании комиссии после сбора дополнительных сведений, характеризующих этих людей. 

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей