17 апреля 2007, 21:24

В Калмыкии двое мужчин обвиняются в порабощении людей

Прокуратурой Яшкульского района Калмыкии местному жителю Курбану Яхьяеву и его сыну Магомед-Габибу Яхьяеву предъявлено обвинение в использовании рабского труда. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ сообщает "Газета.Ru".

По версии следствия, обвиняемые, занимаясь животноводством, приглашали к себе на работу пастухов из близлежащих регионов, обещая высокую зарплату и хорошие условия труда. Тех, кто приходил, они избивали и насильно заставляли работать, удерживая на территории животноводческой стоянки. Томку кто решал самовольно покинуть хозяйство, угрожали физической расправой и травлей собак.

Захваченные рабочие жили в земляной яме и получали питание один раз в сутки. Как показала судебно-медицинская экспертиза, в результате длительного недоедания они были истощены и имели дефицит веса. Всего от действий животноводов пострадало четыре человека, которые признаны потерпевшими. 

По данным ИА "Северный Кавказ", в ходе следствия Курбану Яхьяеву и его сыну предъявлены обвинения по пунктам "а" и "г" части 2 статьи 127.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование рабского труда в отношении двух и более лиц с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения). Решением Яшкульского районного суда республики они заключены под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей