17 апреля 2007, 20:34

Южная Осетия приблизит условия содержания заключенных к мировым стандартам

Комплексная работа по улучшению условий содержания под стражей будет проведена в Южной Осетии. С этой целью президент РЮО Эдуард Кокойты высказался за тесную координацию действий всех соответствующих ведомств. Он подчеркнул недопустимость затягивания решения этих вопросов и призвал подойти к ним более инициативно и действенно.

Решение об улучшении условий содержания заключенных в исправительной колонии управления исполнения наказаний министерства юстиции Республики Южная Осетия было принято на встрече президента РЮО Эдуарда Кокойты с министром юстиции РЮО Мерабом Чигоевым, уполномоченным по правам человека при президенте РЮО Давидом Санакоевым, начальником УИК-1 УИН министерства юстиции РЮО Валентином Гобозовым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве юстиции Южной Осетии.

На встрече Э. Кокойты заслушал информацию об условиях содержания заключенных в Цхинвальском УИК-1. М. Чигоев проинформировал главу республики о ситуации в данном направлении и о возможных путях их решения.

Эдуард Кокойты в свою очередь отметил, что необходимо активнее решать обозначенные проблемы для приближения условий содержания в УИК-1 к международным стандартам.

Президент подчеркнул необходимость "скоординировать действия всех соответствующих ведомств, которые занимаются этими вопросами. И не тянуть с решением этих проблем, а подойти к ним инициативнее и действеннее".

В последние годы Советской власти на территории Южной Осетии не было учреждений для отбывания наказания. Осужденные из Южной Осетии отправлялись отбывать наказание в другие регионы Советского Союза. Однако после распада СССР Южная Осетия была вынуждена создать собственное пенитенциарное учреждение. В республике всего одно место для отбывания наказания - исправительная колония №1. В Южной Осетии с момента ее провозглашения действует мораторий на смертную казнь, а в недалеком будущем ожидается решение о ее отмене.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей