17 апреля 2007, 19:19

Марксисты Армении ждут смены власти

Интеллигенция Армении ведет себя пассивно и проявляет безразличие ко всему происходящему в стране, а люди, живущие в провинциях, находятся в крайне тяжелом социально-экономическом положении. В подобных условиях неизбежна смена власти. Такую точку зрения выразил на пресс-конференции 17 апреля председатель Марксистской партии Армении, кандидат в депутаты в 41-ом мажоритарном округе Давид Акопян.

Он отметил, что смена власти, которая произойдет в парламенте в результате выборов, является необходимой. По его словам, парламентские выборы являются увертюрой к президентским. "По законам истории смена власти произойдет не в результате дворцовых интриг, как это было раньше, а снизу, с помощью народа, из недр которого, а не из клана карабахских викингов, появится новый народный лидер",- заявил Давид Акопян.

По его оценке, настал исторический момент осуществления смены политического поколения в Армении и политический деятель подобно футболисту должен почувствовать момент, когда ему надо уходить с политического поля.

Относительно того, какое значение он придает фигуре министра обороны, первый марксист Армении заявил, что на этот раз не удастся осуществить смену власти при помощи военных, и, следовательно, фигура министра обороны потеряла для Армении свою былую значимость: "На протяжении 15 последних лет лжедемократы осуществляли смену власти не посредством выборов, а при помощи бонапартизма, политического авантюризма и политического терроризма, сейчас все эти попытки обречены на провал, эти методы исчерпаны". Возвращаясь к фигуре экс-министра обороны, нынешнего премьера Д.Акопян подчеркнул, что Серж Саркисян упустил исторический момент стать первым лицом страны.

Он призвал не ставить разницу между бывшими и нынешними властями страны. "Власти страны со времен Армянского общенационального движения и до сих пор, от Левона из Алеппо и до Робина Гуда, были носителями аналогичных национальных и экономических доктрин, а сегодняшние карабахские викинги являются лишь преображенной формой АОД",- заявил Давид Акопян.

Возвращаясь к теме предвыборной борьбы, он подверг резкой критике представителей Республиканской партии Армении в областях и выразил обеспокоенность, что итоги выборов будут фальсифицировать именно представители областной и сельской власти, которые в большинстве своем являются членами РПА. По словам Давида Акопяна, республиканцы, по сути, занимаются запугиванием избирателей и препятствуют их общению с представителями оппозиции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии