17 апреля 2007, 16:51

МВД Чечни: с начала 2007 года в республике не было ни одного теракта

В Чечне с начала 2007 года не совершено ни одного теракта, сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов, выступая на коллегии ведомства по итогам оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2007 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "активная антитеррористическая деятельность принесла положительный результат". "Даже с учетом уголовных дел прошлых лет, количество зарегистрированных террористических актов снизилось на 88,9%", - сказал министр.

По его словам, за отчетный период в Чечне были задержаны 82 участника НВФ, уничтожены 22 боевика, в том числе четыре лидера бандгрупп, еще 99 человек склонены к явке с повинной. "Министерство внутренних дел ЧР продолжает наращивать усилия по борьбе с терроризмом и общеуголовной преступностью, повышать эффективность своей оперативно-служебной деятельности", - сказал глава ведомства.

Он сообщил, что о нормализации обстановки свидетельствует и значительное, на 21,3%, снижение количества зарегистрированных особо тяжких преступлений, а также преступлений, вызывающих наибольший общественный резонанс, таких как теракты, убийства, грабежи, похищение людей, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Среди важнейших задачах МВД Чечни Руслан Алханов назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Так, с начала 2007 года изъято 128 взрывных устройств, около 38 кг взрывчатых веществ, 156 единиц огнестрельного оружия и более 22 тысяч боеприпасов. Кроме того, за этот период жители Чечни на возмездной основе сдали в милицию около 83 кг взрывчатки, 167 боеприпасов и 14 единиц огнестрельного оружия.

Между тем, согласно сводке, подготовленной Антивоенным клубом и редакцией Интернет-сайта ВойнеНет.Ру на основе сообщений средств массовой информации, в том числе и "Кавказского узла", только за неделю, с 5 по 11 апреля, в ходе боестолкновений и подрывов в Чечне и Дагестане погибло не менее пяти человек и не менее двух получили ранения.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло не более 75 тысяч гражданских лиц и не более 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур. Такие данные сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей