17 апреля 2007, 16:11

В Ростове замдекана вуза обвинили в организации незаконной миграции

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, следственным отделом УФСБ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьей 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" гражданину России и Ливана Рабиху Самаду и россиянину Валерию Климкину.

Оперативники УФСБ задержали Рабиха Самада, который являлся представителем в Ростове-на-Дону ливанской посреднической компании "Студенческое бюро "Самад", работающей в сфере образования. Вместе с заместителем декана по работе с иностранными студентами Ростовского госмедуниверситета Валерием Климкиным Рабих Самад осуществлял незаконную регистрацию на территории Ростовской области иностранных граждан, занимающихся бизнесом в России. Они получали документы как учащиеся вуза, хотя в учебное заведение зачислены не были.

Деятельность ростовского отделения "Студенческое бюро Самад" уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Ранее были выявлены 10 иностранных граждан, поступивших в период с 2004 по 2006 годы в Ростовский госмедуниверситет по контракту с бюро, предположительно, по поддельным академическим справкам об обучении в других вузах России.

Мерой пресечения в отношении Рабиха Самада избран арест, в отношении Валерия Климкина - подписка о невыезде. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 10:43

28 мая 2018, 10:03

  • Племянник Титиева арестован на два месяца

    Родственники главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева сочли провокацией задержание его племянника Адама Титиева в Чечне. Задержание Адама Титиева произошло накануне встречи главы ПЦ "Мемориал" Александра Черкасова с президентом Франции.

28 мая 2018, 08:41

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей