17 апреля 2007, 15:40

В Чечне малоимущим семьям дадут жилье

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил комиссии по соблюдению прав и норм проживания в пунктах временного размещения реализовывать программу "Жилье каждой малоимущей семье".

"Мы должны уделить особое внимание малоимущим семьям, на их долю выпало немало горя: пережить две военные компании, потерять жилье - это нелегкая доля", - отметил глава республики.

По его словам, "сегодня эти люди находятся в депрессивном состоянии, отсутствие постоянной работы и минимальный доход не позволяет им приобрести собственное жилье", пишет "Северный Кавказ".

"Поэтому преимущественное право на жилье должны иметь жители пунктов временного размещения, многодетные семьи и инвалиды", - считает Рамзан Кадыров.

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе президента ЧР, в целях исполнения предписаний Кадырова сегодня из отказного фонда восстанавливается около 100 квартир для остро нуждающихся жителей пунктов временного размещения. Это жилье будет не только отремонтировано, но и благоустроено на средства регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

По словам руководителя рабочей группы правительственной комиссии по соблюдению норм и правил проживания, внутри перемещенных лиц Хож-Бауди Эстамирова, это квартиры в двух домах, которые в данное время благоустраиваются в Аргуне.

Уже в мае текущего года из ПВР в жилые дома города переедут сто семей, лишившиеся своего жилья во время боевых действий в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей