17 апреля 2007, 15:40

В Чечне малоимущим семьям дадут жилье

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил комиссии по соблюдению прав и норм проживания в пунктах временного размещения реализовывать программу "Жилье каждой малоимущей семье".

"Мы должны уделить особое внимание малоимущим семьям, на их долю выпало немало горя: пережить две военные компании, потерять жилье - это нелегкая доля", - отметил глава республики.

По его словам, "сегодня эти люди находятся в депрессивном состоянии, отсутствие постоянной работы и минимальный доход не позволяет им приобрести собственное жилье", пишет "Северный Кавказ".

"Поэтому преимущественное право на жилье должны иметь жители пунктов временного размещения, многодетные семьи и инвалиды", - считает Рамзан Кадыров.

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе президента ЧР, в целях исполнения предписаний Кадырова сегодня из отказного фонда восстанавливается около 100 квартир для остро нуждающихся жителей пунктов временного размещения. Это жилье будет не только отремонтировано, но и благоустроено на средства регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

По словам руководителя рабочей группы правительственной комиссии по соблюдению норм и правил проживания, внутри перемещенных лиц Хож-Бауди Эстамирова, это квартиры в двух домах, которые в данное время благоустраиваются в Аргуне.

Уже в мае текущего года из ПВР в жилые дома города переедут сто семей, лишившиеся своего жилья во время боевых действий в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей