17 апреля 2007, 15:18

Патрушев обещает обезопасить курорты от терактов

Правоохранительные органы обеспечат надлежащий уровень антитеррористической защищенности санаторно-курортного комплекса России, заверяет директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев.

"В преддверии курортного сезона НАК заслушает руководителей федеральных органов власти, правоохранительных структур и антитеррористических комиссий в субъектах России о принимаемых мерах, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности санаторно-курортного комплекса", - заявил директор ФСБ, выступая в понедельник на седьмом заседании Национального антитеррористического комитета, передает РИА "Новости".

По словам Патрушева, в России также необходимы дополнительные меры, чтобы исключить возможность использования гражданской авиации для совершения терактов.

"Террористические акты с использованием воздушных судов наглядно продемонстрировали необходимость принятия на государственном уровне дополнительных мер для исключения возможности использования объектов гражданской авиации в качестве средств терроризма", - сказал Парушев.

"Международный и отечественный опыт борьбы с терроризмом свидетельствует, что объекты авиационного транспорта нередко становятся средством достижения преступных целей террористов", - сказал руководитель НАК. При этом он отметил, что, как свидетельствует практика, закон "О транспортной безопасности" и приказ Минтранса России, касающийся авиационной безопасности авиации общего назначения, "применимы только в отношении эксплуатантов авиации общего назначения, которые зарегистрированы в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ", передает "Интерфакс".

По данным директора ФСБ, сославшись на данные Ространснадзора и правоохранительных органов, на 1 января в России были выявлены около 3 тысяч незарегистрированных воздушных судов или судов, сертифицированных общественными организациями, которые не имеют разрешения на данный вид деятельности.

"В результате уполномоченные органы по контролю и надзору в сфере транспорта не располагают в полной мере сведениями о владельцах воздушных судов, фактическом количестве и состоянии авиационной техники, а также возможностью доступа к ней посторонних лиц", - заявил директор ФСБ.

"Выявлено множество фактов нарушения порядка использования воздушного транспорта РФ, бесконтрольных полетов на предельно малых высотах, в том числе над закрытыми административно-территориальными образованиями и объектами повышенной опасности", - сказал Патрушев.

"Эксплуатация незарегистрированных и несертифицированных воздушных судов может привести к серьезным авариям с сопоставимыми с терактом последствиями", - заявил директор ФСБ.

Он отметил, что, по данным Ространснадзора, в 2006 году с воздушными судами авиации общего назначения произошли четыре авиационных катастрофы и две аварии, которые повлекли человеческие жертвы, сообщает NEWSru.com.

"Нам предстоит рассмотреть состояние дел в этой сфере и наметить конкретные предложения по совершенствованию мер ее государственного регулирования", - сказал руководитель спецслужбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости