17 апреля 2007, 14:25

Государственные экологи одобрили программу развития Сочи

Федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" соответствует требованиям законодательства России в области охраны окружающей среды. К такому выводу пришла комиссия, проводившая государственную экологическую экспертизу. Как говорится в сообщении заявочного комитета "Сочи-2014", в то же время эксперты выработали ряд рекомендаций по сопровождению реализации программы, передает "Газета.Ru".

"Эксперты по охране окружающей среды сформулировали жесткие требования к строительству Олимпийских объектов на территории национального парка Сочи, а также требования к арендаторам земли под строительство и дальнейшее использование, которые будут включены в договор аренды. В соответствии с ними, будет запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка Сочи", - говорится в сообщении заявочного комитета.

"Будет произведена корректировка расположения ряда объектов инфраструктуры, в частности, некоторых автодорог и объектов электроснабжения. Также будут созданы экологические образовательные и научные центры, единый центр экологического мониторинга и система управления экологическими рисками", - отмечается в сообщении.

В работе экспертной комиссии приняли участие 19 экспертов, включая директора института геоэкологии РАН академика Виктора Осипова, декана географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова профессора Николая Касимова, директора российского представительства всемирного фонда дикой природы (WWF-Russia) Игоря Честина и руководителя проекта по всемирному наследию "Гринпис-Россия" Андрея Петрова.

Подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, несмотря на то, что государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на этот проект, по мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей