10 июля 2001, 18:43

Пограничники выясняют отношения

Директор Федеральной пограничной службы (ФПС) РФ Константин Тоцкий намерен обсудить с главой пограничного ведомства Грузии Валерием Чхеидзе вопрос о том, откуда могла прийти в Шаро-Аргунское ущелье Чечни банда боевиков, которая была блокирована там в июне федеральными силами.

"Чтобы сделать окончательный вывод по этой ситуации, мы обговорим все вопросы с Валерием Сергеевичем [Чхеидзе] и лишь после этого будем общаться с журналистами", ? сказал К. Тоцкий, отвечая на вопросы представителей СМИ по прибытии в Тбилиси.

На вопрос журналистов, могли ли боевики быть переброшены в Шаро-Аргунское ущелье по воздуху, К. Тоцкий с иронией заметил: "Это одна из версий, какие гуляют десятками. Наверное, следующая будет заключаться в том, что боевиков перебросили в ущелье с помощью космических аппаратов. Эти версии не принимают всерьез ни российская, ни грузинская сторона", ? сказал К. Тоцкий. Директор ФПС РФ подчеркнул: "У нас общие с грузинской стороной позиции. У нас нет претензий к Чхеидзе, мы работаем сообща, пытаясь предотвратить негативные проявления на российско-грузинской границе". По его словам, с грузинской стороной налажен обмен информацией о ситуации на границе, между заставами пограничников двух стран "установлена прямая телефонная связь".

Касаясь заседания совета командующих погранвойсками стран СНГ, которое открывается в Тбилиси, К. Тоцкий сказал, что предстоит обсудить вопросы пограничного сотрудничества, в том числе выработки общих позиций по охране внешних границ СНГ. Состоится обмен мнениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, незаконной миграцией.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии