17 апреля 2007, 10:02

В Чечне с повинной явился бывший пособник боевиков

На юге Чечни в правоохранительные органы добровольно явился с овинной местный житель, который оказывал помощь участникам вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из сотрудников МВД Чечни. По его словам, уроженец Итум-Калинского района республики сознался в том, что в свое время помогал боевикам приобретать продукты питания, одежду и медикаменты.

"Накануне в РОВД Итум-Калинского района обратился 31-летний местный житель, который сообщил. Что несколько лет назад он оказывал пособничество боевикам из отряда полевого командира Руслана Гелаева (убит в Дагестане зимой 2004-года). По словам мужчины, его задача заключалась в закупке для боевиков продовольствия, медикаментов и одежды. В настоящее время в отношении бывшего пособника гелаевцев ведется соответствующая проверка", - сказал офицер чеченской милиции.

Осенью прошлого года Государственная Дума России объявила амнистию участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, срок действия которой истек 15-го января текущего года. За этот период времени в Чечне, по различным данным, добровольно сложили оружие от 430-ти до 500 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей