17 апреля 2007, 10:02

В Чечне с повинной явился бывший пособник боевиков

На юге Чечни в правоохранительные органы добровольно явился с овинной местный житель, который оказывал помощь участникам вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из сотрудников МВД Чечни. По его словам, уроженец Итум-Калинского района республики сознался в том, что в свое время помогал боевикам приобретать продукты питания, одежду и медикаменты.

"Накануне в РОВД Итум-Калинского района обратился 31-летний местный житель, который сообщил. Что несколько лет назад он оказывал пособничество боевикам из отряда полевого командира Руслана Гелаева (убит в Дагестане зимой 2004-года). По словам мужчины, его задача заключалась в закупке для боевиков продовольствия, медикаментов и одежды. В настоящее время в отношении бывшего пособника гелаевцев ведется соответствующая проверка", - сказал офицер чеченской милиции.

Осенью прошлого года Государственная Дума России объявила амнистию участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, срок действия которой истек 15-го января текущего года. За этот период времени в Чечне, по различным данным, добровольно сложили оружие от 430-ти до 500 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии