17 апреля 2007, 10:02

В Чечне с повинной явился бывший пособник боевиков

На юге Чечни в правоохранительные органы добровольно явился с овинной местный житель, который оказывал помощь участникам вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из сотрудников МВД Чечни. По его словам, уроженец Итум-Калинского района республики сознался в том, что в свое время помогал боевикам приобретать продукты питания, одежду и медикаменты.

"Накануне в РОВД Итум-Калинского района обратился 31-летний местный житель, который сообщил. Что несколько лет назад он оказывал пособничество боевикам из отряда полевого командира Руслана Гелаева (убит в Дагестане зимой 2004-года). По словам мужчины, его задача заключалась в закупке для боевиков продовольствия, медикаментов и одежды. В настоящее время в отношении бывшего пособника гелаевцев ведется соответствующая проверка", - сказал офицер чеченской милиции.

Осенью прошлого года Государственная Дума России объявила амнистию участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, срок действия которой истек 15-го января текущего года. За этот период времени в Чечне, по различным данным, добровольно сложили оружие от 430-ти до 500 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей