17 апреля 2007, 10:02

В Чечне с повинной явился бывший пособник боевиков

На юге Чечни в правоохранительные органы добровольно явился с овинной местный житель, который оказывал помощь участникам вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из сотрудников МВД Чечни. По его словам, уроженец Итум-Калинского района республики сознался в том, что в свое время помогал боевикам приобретать продукты питания, одежду и медикаменты.

"Накануне в РОВД Итум-Калинского района обратился 31-летний местный житель, который сообщил. Что несколько лет назад он оказывал пособничество боевикам из отряда полевого командира Руслана Гелаева (убит в Дагестане зимой 2004-года). По словам мужчины, его задача заключалась в закупке для боевиков продовольствия, медикаментов и одежды. В настоящее время в отношении бывшего пособника гелаевцев ведется соответствующая проверка", - сказал офицер чеченской милиции.

Осенью прошлого года Государственная Дума России объявила амнистию участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, срок действия которой истек 15-го января текущего года. За этот период времени в Чечне, по различным данным, добровольно сложили оружие от 430-ти до 500 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей