17 апреля 2007, 09:49

Предпринимателей Чечни ставят на налоговый учет

В столице Чечни ведутся мероприятия по постановке на налоговый учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Для решения вопросов, связанных с постановкой на налоговый учет физических и юридических лиц, на городских рынках развернуты специальные мобильные пункты. Эта работа ведется специальной межведомственной комиссией, в которую входят представители администрации города, налоговой инспекции и "Госпотребнадзора", - сообщили в мэрии города Грозного.

"Эти мероприятия ведутся на рынках, расположенных во всех четырех районах города (Ленинский, Старопромысловский, Заводской и Октябрьский). За сравнительно небольшой отрезок времени, комиссия поставила на учет более двух тысяч предпринимателей, в то время как за весь прошлый год на налоговый учет было взято всего 700 человек", - говорит собеседник.

"Комиссия также установила средний размер рыночных сборов. Так, для магазинов эта сумма составляет 400 рублей в месяц за один квадратный метр площади, торговля в крытом павильоне будет стоить 20 рублей в день с предпринимателя, а в крытом навесе - десять рублей. Это должно существенно повысить доходную часть бюджета города", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей