17 апреля 2007, 09:49

Предпринимателей Чечни ставят на налоговый учет

В столице Чечни ведутся мероприятия по постановке на налоговый учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Для решения вопросов, связанных с постановкой на налоговый учет физических и юридических лиц, на городских рынках развернуты специальные мобильные пункты. Эта работа ведется специальной межведомственной комиссией, в которую входят представители администрации города, налоговой инспекции и "Госпотребнадзора", - сообщили в мэрии города Грозного.

"Эти мероприятия ведутся на рынках, расположенных во всех четырех районах города (Ленинский, Старопромысловский, Заводской и Октябрьский). За сравнительно небольшой отрезок времени, комиссия поставила на учет более двух тысяч предпринимателей, в то время как за весь прошлый год на налоговый учет было взято всего 700 человек", - говорит собеседник.

"Комиссия также установила средний размер рыночных сборов. Так, для магазинов эта сумма составляет 400 рублей в месяц за один квадратный метр площади, торговля в крытом павильоне будет стоить 20 рублей в день с предпринимателя, а в крытом навесе - десять рублей. Это должно существенно повысить доходную часть бюджета города", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии