17 апреля 2007, 09:49

Предпринимателей Чечни ставят на налоговый учет

В столице Чечни ведутся мероприятия по постановке на налоговый учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Для решения вопросов, связанных с постановкой на налоговый учет физических и юридических лиц, на городских рынках развернуты специальные мобильные пункты. Эта работа ведется специальной межведомственной комиссией, в которую входят представители администрации города, налоговой инспекции и "Госпотребнадзора", - сообщили в мэрии города Грозного.

"Эти мероприятия ведутся на рынках, расположенных во всех четырех районах города (Ленинский, Старопромысловский, Заводской и Октябрьский). За сравнительно небольшой отрезок времени, комиссия поставила на учет более двух тысяч предпринимателей, в то время как за весь прошлый год на налоговый учет было взято всего 700 человек", - говорит собеседник.

"Комиссия также установила средний размер рыночных сборов. Так, для магазинов эта сумма составляет 400 рублей в месяц за один квадратный метр площади, торговля в крытом павильоне будет стоить 20 рублей в день с предпринимателя, а в крытом навесе - десять рублей. Это должно существенно повысить доходную часть бюджета города", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости