17 апреля 2007, 09:49

Предпринимателей Чечни ставят на налоговый учет

В столице Чечни ведутся мероприятия по постановке на налоговый учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Для решения вопросов, связанных с постановкой на налоговый учет физических и юридических лиц, на городских рынках развернуты специальные мобильные пункты. Эта работа ведется специальной межведомственной комиссией, в которую входят представители администрации города, налоговой инспекции и "Госпотребнадзора", - сообщили в мэрии города Грозного.

"Эти мероприятия ведутся на рынках, расположенных во всех четырех районах города (Ленинский, Старопромысловский, Заводской и Октябрьский). За сравнительно небольшой отрезок времени, комиссия поставила на учет более двух тысяч предпринимателей, в то время как за весь прошлый год на налоговый учет было взято всего 700 человек", - говорит собеседник.

"Комиссия также установила средний размер рыночных сборов. Так, для магазинов эта сумма составляет 400 рублей в месяц за один квадратный метр площади, торговля в крытом павильоне будет стоить 20 рублей в день с предпринимателя, а в крытом навесе - десять рублей. Это должно существенно повысить доходную часть бюджета города", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии