17 апреля 2007, 09:40

Между Дагестаном и Санкт-Петербургом подписано соглашение

В Смольном 16 апреля президент Дагестана Муху Алиев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко скрепили своими подписями Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также план совместных действий на 2007-2011 годы.

В рамках Соглашения в области торгово-экономического сотрудничества предусматриваются организация в РД с ОАО «Кировский завод» совместного предприятия по производству мини-тракторов и иной сельскохозяйственной техники, подготовка предложений по созданию межрегионального оптово-продовольственного центра РД и Торгового дома «Дагестан» в Санкт-Петербурге и другие инвестиционные проекты.

В области образования, здравоохранения будут разработаны программы помощи РД в подготовке квалифицированных кадров по различных направлениям, обмена опытом между медицинскими учреждениями. 

Предусматривается подготовка предложений по привлечению организаций города на Неве для разработки проектов использования современных технологий по охране окружающей среды на территории Дагестана.

В области культуры намечена разработка программы проведения различных просветительских мероприятий: фестивалей, творческих встреч, гастролей самодеятельных и профессиональных коллективов. Аналогичные конкретные программы предусматриваются подготовить и в областях социальной защиты населения, реализации государственной молодежной политики, физической культуры и спорта, укрепления межнациональных отношений и толерантности.

В плане совместных действий по реализации Соглашения указаны реальные сроки и ответственные исполнители. Президент РД Муху Алиев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в своих выступлениях твердо сказали, что будут строго требовать за четкое исполнение важного документа.

В рамках визита в поисках потенциальных инвесторов также состоялись многочисленные встречи президента РД и членов делегации с представителями науки, культуры и бизнеса Санкт-Петербурга, в ходе которых обсуждались различные животрепещущие темы. В их числе: план совместных действий по подготовке документации по особой экономической зоне «Каспийская», инвестиции в рыбопромышленный комплекс, обучение выпускников дагестанских школ в ВУЗах и военно-учебных заведениях Санкт-Петербурга, участие предприятий ВПК в сотрудничестве с РД, строительство туристско-оздоровительных комплексов и жилья и другие, сообщает РИА "Дагестан".

Как сообщает ИА REGNUM, в ходе церемонии подписания соглашения Матвиенко отметила, что у Петербурга и Дагестана сложились давние дружеские, партнерские отношения, и сейчас существуют хорошие перспективы их дальнейшего развития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей