17 апреля 2007, 04:39

Семья погибшего в Чечне военного добилась выплаты пособий через суд

Суд Нефтекумского района Ставропольского края сегодня обязал выплачивать ежемесячное пособие малолетнему сыну и престарелым родителям погибшего 5 лет назад в Чечне военнослужащего Константина Коноплина.

Согласно решению суда, ребенок Коноплина будет получать пособие в размере 2361 рубль до достижения совершеннолетия, а если, став совершеннолетним, он будет продолжать учебу, то до ее окончания. Родителям пособие назначено пожизненно, передает ИТАР-ТАСС.

При этом пособие будет начислено за все месяцы, прошедшие после гибели военнослужащего. Таким образом, каждый из родственников погибшего единовременно получит еще по 113351 рублей. Также суд постановил дополнительно выплатить "по 100 тысяч рублей в возмещение нанесенного морального ущерба".

Как отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ", родители военнослужащего были вынуждены обратиться в суд после того, как командование той части внутренних войск РФ, в которой служил Коноплин, отписалось, что "сыну и родителям в 2003 году выплачена сумма, на которую погибший военнослужащий был застрахован - сумма страховки и является возмещением материального и морального ущерба". Между тем, согласно закону "О статусе военнослужащих", командование было обязано выплачивать пособие семье, оставшейся без кормильца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей