17 апреля 2007, 04:14

В Армении начал работу антикоррупционный центр

Вчера, 16 апреля, в Ереване начал свою работу Общественный антикоррупционный центр. Центр призван осуществить связь между народом и властями страны, заявил глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин. Он заметил, что данная приемная является хорошим примером сотрудничества между гражданским обществом, властями и ОБСЕ.

"Уверен, что вовлечение гражданского общества в антикоррупционную деятельность является наилучшей предпосылкой искоренения этого зла в Армении", - сказал он.

По словам Пряхина, Ереванский офис ОБСЕ в ходе своей антикоррупционной деятельности всегда стремился наладить деловые отношения с неправительственными организациями Армении, сообщает "Новости-Армения".

"Специалисты по отдельным коррупционным направлениям будут готовы лично или по телефону горячей линии ответить на все запросы и заявки граждан страны, нуждающихся в консультативной или практической поддержке по тем или иным коррупционным рискам", - подчеркнул он.

Пряхин отметил, что стартовавшая сегодня в Ереване работа по повышению осведомленности населения по проблемам коррупции поспособствует изменению подходов и отношению народа к проблеме коррупции в целом.

Это касается и сферы образования. Согласно информации, предоставленной ранее "Кавказским узлом", по результатам опроса, проведенного по инициативе Социал-демократической партии "Гнчак" среди двух тысяч студентов государственных ВУЗов в декабре 2006 года, большинство опрошенных уверено в том, что в вузах Армении есть коррупция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии