17 апреля 2007, 04:14

В Армении начал работу антикоррупционный центр

Вчера, 16 апреля, в Ереване начал свою работу Общественный антикоррупционный центр. Центр призван осуществить связь между народом и властями страны, заявил глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин. Он заметил, что данная приемная является хорошим примером сотрудничества между гражданским обществом, властями и ОБСЕ.

"Уверен, что вовлечение гражданского общества в антикоррупционную деятельность является наилучшей предпосылкой искоренения этого зла в Армении", - сказал он.

По словам Пряхина, Ереванский офис ОБСЕ в ходе своей антикоррупционной деятельности всегда стремился наладить деловые отношения с неправительственными организациями Армении, сообщает "Новости-Армения".

"Специалисты по отдельным коррупционным направлениям будут готовы лично или по телефону горячей линии ответить на все запросы и заявки граждан страны, нуждающихся в консультативной или практической поддержке по тем или иным коррупционным рискам", - подчеркнул он.

Пряхин отметил, что стартовавшая сегодня в Ереване работа по повышению осведомленности населения по проблемам коррупции поспособствует изменению подходов и отношению народа к проблеме коррупции в целом.

Это касается и сферы образования. Согласно информации, предоставленной ранее "Кавказским узлом", по результатам опроса, проведенного по инициативе Социал-демократической партии "Гнчак" среди двух тысяч студентов государственных ВУЗов в декабре 2006 года, большинство опрошенных уверено в том, что в вузах Армении есть коррупция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей