17 апреля 2007, 03:06

Лидер ЕНЛП: Армении нужна более гибкая внешняя политика

"Армении пора вести более гибкую внешнюю политику и отойти от штампованных позиций по различным вопросам", -считает лидер Единой национальной либеральной партии (ЕНЛП) Армении Левон Мартиросян.

Как заявил политик в интервью агентству REGNUM, зачастую в Армении просто воспроизводят те подходы, которые озвучила Россия, и формируется мнение "что невыгодно России - особенно в действиях США на Ближнем Востоке, то обязательно невыгодно и Армении".

"Конечно, Армения не должна выступать за нестабильность в регионе, тем более за какую-либо военную эскалацию в соседней стране. Тем не менее, я считаю, что Армения должна была поддержать военную кампанию США в Ираке и должна поддержать также демократизацию Ирана, то - чего добиваются США", - отметил Левон Мартиросян.

Развивая свою мысль, Мартиросян отметил, что, если соседствующие с Арменией Иран и Ирак будут проамериканскими, роль Турции как единственного проамериканского и прозападного форпоста в этом регионе уменьшится, и создавшаяся ситуация "будет довольно выгодной для Армении".

"Армении следует сохранить и не ухудшать отношения как с США, так и с Ираном, но вместе с тем развивать и углублять отношения со стратегическим партнером - Россией по всем направлениям", - подытожил лидер армянской партии ЕНЛП.

Касаясь вопроса признания геноцида армян, Левон Мартиросян отметил, что этот вопрос непременно должен остаться во внешней политике Армении. "Это один из ключевых вопросов наших отношений с Турцией, и имея его в повестке, можно добиваться установления отношений", - пояснил Мартиросян.

"Если во внутренней политике мы придерживаемся самых радикальных либеральных взглядов, то во внешней - являемся сторонниками национальных подходов. А если уж речь идет о нагорно-карабахском конфликте, то даже тут мы поддерживаем националистические принципы", - добавил он, подчеркнув:  "Я не думаю, что можно назвать урегулированием конфликта какое-то решение этого вопроса не в пользу интересов армянского народа. В противном случае это решение не будет являться урегулированием".

По мнению Мартиросяна, не следует пытаться решить нагорно-карабахский конфликт как можно скорее. "Я не верю тому, что от решения этого конфликта зависит экономический рост Армении. Между экономическим благосостоянием и решением конфликта нет прямой связи. Все зависит от нас, если мы не меняем ничего, не осуществляем реформ, Нагорный Карабах тут ни при чем. Поэтому не следует спешить, а необходимо найти такое решение, которое можно было бы назвать урегулированием конфликта", - пояснил свою мысль Мартиросян.

Отметим: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в парламент Армении по спискам ЕНЛП баллотируется брат Левона Мартиросяна - соавтор российской телепередачи "Comedy Club" Гарик Мартиросян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей