17 апреля 2007, 03:03

Сафрастян: союзнические отношения Армении с Россией не имеют альтернативы

Директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, профессор Рубен Сафрастян заявил, что союзнические  отношения Армении с Россией не имеют альтернативы. "Армении следует продолжать четкую линию развития союзнических отношений с Россией и в рамках формата Организации договора о коллективной безопасности и в двустороннем формате", - отметил он.

Такую позицию Сафрастян обусловил тем, что на сегодняшний день в этом вопросе он не является сторонником Востока или Запада, "являясь лишь сторонником трезвого восприятия действительности", сообщает "Новости-Армения".

По словам Сафрастяна, вся проблема Армении в том, что сегодня республику никто не приглашает в НАТО, как это произошло в случае Грузии и Украины. Сотрудничество Армении с Североатлантическим альянсом в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), эксперт считает совершенно нормальным и необходимым процессом.

"Это сотрудничество выражено в виде простой программы, и не может стать серьезной альтернативой союзническим отношениям Армении и России", - подытожил директор Института востоковедения НАН Армении.

"Кавказский узел" ранее приводил мнение председателя партии "Республика", бывшего премьер-министра Армении Арама Саркисяна, что Армения во внешней политике становится однополярной, то есть ориентированной в основном лишь на Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии