17 апреля 2007, 03:03

Сафрастян: союзнические отношения Армении с Россией не имеют альтернативы

Директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, профессор Рубен Сафрастян заявил, что союзнические  отношения Армении с Россией не имеют альтернативы. "Армении следует продолжать четкую линию развития союзнических отношений с Россией и в рамках формата Организации договора о коллективной безопасности и в двустороннем формате", - отметил он.

Такую позицию Сафрастян обусловил тем, что на сегодняшний день в этом вопросе он не является сторонником Востока или Запада, "являясь лишь сторонником трезвого восприятия действительности", сообщает "Новости-Армения".

По словам Сафрастяна, вся проблема Армении в том, что сегодня республику никто не приглашает в НАТО, как это произошло в случае Грузии и Украины. Сотрудничество Армении с Североатлантическим альянсом в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), эксперт считает совершенно нормальным и необходимым процессом.

"Это сотрудничество выражено в виде простой программы, и не может стать серьезной альтернативой союзническим отношениям Армении и России", - подытожил директор Института востоковедения НАН Армении.

"Кавказский узел" ранее приводил мнение председателя партии "Республика", бывшего премьер-министра Армении Арама Саркисяна, что Армения во внешней политике становится однополярной, то есть ориентированной в основном лишь на Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии