17 апреля 2007, 03:03

Сафрастян: союзнические отношения Армении с Россией не имеют альтернативы

Директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, профессор Рубен Сафрастян заявил, что союзнические  отношения Армении с Россией не имеют альтернативы. "Армении следует продолжать четкую линию развития союзнических отношений с Россией и в рамках формата Организации договора о коллективной безопасности и в двустороннем формате", - отметил он.

Такую позицию Сафрастян обусловил тем, что на сегодняшний день в этом вопросе он не является сторонником Востока или Запада, "являясь лишь сторонником трезвого восприятия действительности", сообщает "Новости-Армения".

По словам Сафрастяна, вся проблема Армении в том, что сегодня республику никто не приглашает в НАТО, как это произошло в случае Грузии и Украины. Сотрудничество Армении с Североатлантическим альянсом в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), эксперт считает совершенно нормальным и необходимым процессом.

"Это сотрудничество выражено в виде простой программы, и не может стать серьезной альтернативой союзническим отношениям Армении и России", - подытожил директор Института востоковедения НАН Армении.

"Кавказский узел" ранее приводил мнение председателя партии "Республика", бывшего премьер-министра Армении Арама Саркисяна, что Армения во внешней политике становится однополярной, то есть ориентированной в основном лишь на Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей