17 апреля 2007, 02:47

Прокуратура Армении обещает не допустить фальсифкаций на выборах

Генпрокурор Армении Агван Овсепян на встрече с заместителем руководителя наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Яном Горвином заявил, что прокуратура Армении не оставит без внимания ни один сигнал об избирательных нарушениях на парламентских выборах 12 мая.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы естественного проведения парламентских выборов, соответствующего и быстрого реагирования на зарегистрированные правонарушения.

Генеральный прокурор Агван Овсепян проинформировал, что с целью обеспечения оперативного обсуждения правонарушений на выборах созданы рабочие группы, координирующие деятельность прокуратуры Армении, целью которых является обеспечение непосредственной проверки данных, сообщает "Новости-Армения".

Одна из групп, по словам генпрокурора, обеспечит обсуждение нарушений, имеющих значительный общественный резонанс, а другая группа обеспечит надзор за делами, находящимися в ведении областей и общин.

"Учитывая опыт прошлых лет сформирован механизм, что сделает более продуктивным обеспечение оценки возможных нарушений избирательного права", - сказал генпрокурор, проинформировав о достигнутом со Службой национальной безопасности и Полицией соглашении об оперативном сотрудничестве последних с созданными в прокуратуре Армении рабочими группами и передаче им оперативных данных относительно правонарушений.

"Данная форма организации работ дает надежду на то, что из поля зрения прокуратуры не ускользнет ни один сигнал об избирательных нарушениях, который может повлечь уголовно-правовые последствия", - отметил генпрокурор.

По просьбе гостей генпрокурор подробно представил порядок деятельности рабочих групп и принципы их формирования, проинформировав, что в группы вовлечены прокуроры, имеющие соответствующие знания и навыки, которые в рамках программы "Борьба с фальсификациями на выборах и их связь с уголовным процессом" отбыли во главе с заместителем генпрокурора Геворгом Даниеляном в США для изучения американского опыта.

Генпрокурор особо подчеркнул, что прокуратура неправомочна вмешиваться в выборные процессы, и в настоящее время проводятся все меры для исключения возможного вмешательства в выборные и политические процессы работников прокуратуры.

"Прокуратура не будет реагировать на политические и имеющие политический подтекст заявления", - заверил генпрокурор.

А.Овсепян выразил готовность предоставлять наблюдателям и общественности необходимую информации относительно предпринятых по зафиксированным избирательным нарушениям шагах. Я.Горвин, в свою очередь, выразил готовность обеспечить это продуктивное сотрудничество.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на предстоящих парламентских выборах в Армении роль иностранных наблюдательных миссий будет более значимой, чем раньше. За ходом выборов в Армении будут следить около 500 европейских и 4 тысяч местных наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей