17 апреля 2007, 01:50

Глава ЕНЛП: Армения должна объединяться с Грузией

Лидер Единой национальной либеральной партии (ЕНЛП) Армении Левон Мартиросян считает, что Армения должна развивать с Грузией отношения, близкие к союзническим, которые выражаются в наличии общего политического, правового и экономического поля и открытых границ. Об этом политик заявил в интервью агентству REGNUM.

"Это будет способствовать не только повышению роли Армении в региональных вопросах, но и, что самое главное, повышению роли Армении в сохранении армянской общины Грузии", - пояснил политик и добавил: "Нужно сделать так, чтобы армяне Джавахети не чувствовали никакой политической или правовой разницы своего нахождения в Грузии или Армении".

Отвечая на вопрос о том, насколько Грузия готова к установлению таких отношений - при том, что ее целью, в отличие от целей Армении, является вступление в НАТО, Мартиросян ответил: "Армения может иметь хорошие или плохие отношения вне зависимости от того, будет ли Грузия в НАТО или нет. НАТО - это военно-политический блок, и не все входящие в него страны находятся в хороших отношениях друг с другом, как, например, Турция и Греция". "Однако на данный момент Грузия не вступила в какой-либо военно-политический блок, в отличие от Армении, которая является членом ОДКБ", - отметил при этом Левон Мартиросян.

Продолжая тему добрососедских отношений с Грузией, Мартиросян отметил, что это зависит не только лишь от Армении. "У нас есть соседи, которые предъявляют какие-то условия, которые для нас неприемлемы. Тем не менее, можно различными путями улучшать отношения, например, через народную дипломатию, которая будет действовать для создания атмосферы доверия. Мы также можем развивать отношения с Турцией в экономической сфере, учитывая тот факт, что даже при закрытой границе у нас все-таки существуют эти отношения и вполне возможно углублять эти неформальные отношения", - заметил он.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в парламент Армении по спискам ЕНЛП баллотируется брат Левона Мартиросяна - соавтор российской телепередачи "Comedy Club" Гарик Мартиросян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости