17 апреля 2007, 01:50

Глава ЕНЛП: Армения должна объединяться с Грузией

Лидер Единой национальной либеральной партии (ЕНЛП) Армении Левон Мартиросян считает, что Армения должна развивать с Грузией отношения, близкие к союзническим, которые выражаются в наличии общего политического, правового и экономического поля и открытых границ. Об этом политик заявил в интервью агентству REGNUM.

"Это будет способствовать не только повышению роли Армении в региональных вопросах, но и, что самое главное, повышению роли Армении в сохранении армянской общины Грузии", - пояснил политик и добавил: "Нужно сделать так, чтобы армяне Джавахети не чувствовали никакой политической или правовой разницы своего нахождения в Грузии или Армении".

Отвечая на вопрос о том, насколько Грузия готова к установлению таких отношений - при том, что ее целью, в отличие от целей Армении, является вступление в НАТО, Мартиросян ответил: "Армения может иметь хорошие или плохие отношения вне зависимости от того, будет ли Грузия в НАТО или нет. НАТО - это военно-политический блок, и не все входящие в него страны находятся в хороших отношениях друг с другом, как, например, Турция и Греция". "Однако на данный момент Грузия не вступила в какой-либо военно-политический блок, в отличие от Армении, которая является членом ОДКБ", - отметил при этом Левон Мартиросян.

Продолжая тему добрососедских отношений с Грузией, Мартиросян отметил, что это зависит не только лишь от Армении. "У нас есть соседи, которые предъявляют какие-то условия, которые для нас неприемлемы. Тем не менее, можно различными путями улучшать отношения, например, через народную дипломатию, которая будет действовать для создания атмосферы доверия. Мы также можем развивать отношения с Турцией в экономической сфере, учитывая тот факт, что даже при закрытой границе у нас все-таки существуют эти отношения и вполне возможно углублять эти неформальные отношения", - заметил он.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в парламент Армении по спискам ЕНЛП баллотируется брат Левона Мартиросяна - соавтор российской телепередачи "Comedy Club" Гарик Мартиросян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей