17 апреля 2007, 01:15

В Азербайджане прошла акция протеста против депортации иранца

Активисты молодежного движения "Далга" провели акцию протеста, осуждающую выдачу активиста Движения национального пробуждения Южного Азербайджана Хади Сид Джавада Мусави иранским властям.

Как сообщает Day.Az, сегодня около 10 членов молодежного движения "Далга", с транспарантами в поддержку Хади Мусави, выразили протест против депортации из Азербайджана южноазербайджанского диссидента.

В распространенном обращении движения "Далга" указывается, что депортация Хади Мусави в Иран противоречит принципам гуманизма и Международной конвенции прав человека. Хади Сид Джавад Мусави содержался в изоляторе для мигрантов Миграционной службы министерства внутренних дел Азербайджана.

Продолжающаяся не более 5 минут акция, была разогнана сотрудниками полиции. Большинство членов молодежного движения были доставлены в ближайшее отделение полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей